L_M писал(а):
не вижу в твоей ссылке ничего эмоционального в словах Моуриньо
http://www.express.co.uk/sport/football ... sfer-plans
Моуриньо сказал то, что сказал бы любой тренер, ту информацию, что знает любой из нас, что Фалькао был топовым нападающим в Атлетико, не смог показать себя в Манчестер Юнайтед, и надежда помочь Фалькао, чтобы тот показал что-то из прошлого хорошего уровня.
Ничего зажигательного в словах Моуриньо о Фалькао нет, обычное комментирование того, что за него решило руководство по поводу 2-3 нападающего, полную трансферную власть Моуриньо не получил.
Каждый видит то, что хочет. Давно известная истина.
"If I can help Falcao reach his level again, I will do it," he told DirecTV Sports in quotes translated by Sky Sports. "It hurts me that people in England think that the real Falcao is the one we saw at Manchester United.
"He played in Spain and Portugal and I know him very well because I was in Portugal and Spain. In Spain we were together when he was at Atletico and I was at Real and I know him very, very well ... he is a great player."
On whether a deal to sign the player is close, he said: "I have no idea. I don't do the negotiations, I just tell my board, my club, the players that I am interested in, the price, what I like, and we will see what happens.
"But, whether at Chelsea or at another club, I would like very much for his guy to be able to show the English people what they don't know about him."
Перевод ключевых реплик:
Если я смогу помочь Фалькао выйти на его прежний уровень, я сделаю это. Мне больно видеть, что люди в Англии полагают будто видели настоящего Фалькао в МЮ
Он играл в Испании и Португалии, и я отлично знаком с манерой его игры, так как сам был в тех же странах. В Испании он выступал за Атлетико, я был в Реале и поэтому я прекрасно его знаю, он - прекрасный игрок.
Я без понятия, насколько продвинулись переговоры, я их не веду, я лишь высказал руководству свою заинтересованность в необходимых мне игроках, и мы посмотрим, как все сложится.
Вне зависимости, где окажется этот парень, мне хотелось бы, чтобы он продемонстрировал английской публике свое мастерство.
На мой взгляд, очевидна и заинтересованность в конкретном игроке со стороны тренера и его полное неравнодушие. Эмоционально или нет, каждый решит для себя, но не думаю, что Моу удостаивает каждого новичка подобного рода словами.
Далее подчеркну ещё раз. На момент подписания арендного соглашения Моуринью воспринимался тренером команды на годы, т.е. без него не стали бы приглашать ни одного статусного игрока.
Фалькао на момент подписания арендного соглашения остро нуждался в игровой практике, а потому поумерив свои финансовые аппетиты, согласился на серьезное уменьшение зарплаты при переходе к нам. Без гарантий со стороны тренера, без доверия, без контакта с ним, он не пошел бы с одной скамейки на другую, тем более теряя в деньгах. Смысл то в чем ?
А так договорившись через общего агента, он вполне мог рассчитывать на рестарт собственной карьеры, тем более, что Моу знал его возможности и верил, что сможет его реанимировать
Ну и наконец, Моу нужен был именно опытный кубковый боец, способный реально помочь в ЛЧ, а Фалькао при условии успешной адаптации идеально подходил бы на эту роль. Именно Фалькао а не Бентеке- клон Лукаку, не сумевшего реализовать пенальти в ответственном матче. Моу всегда предпочитал проверенных бойцов, а клубный опыт бельгийца - Астон Вилла и подвал АПЛ
Здравый смысл говорит о том, что для Моуриньо Фалькао, как нападающий по стилю, был не нужен.
Я приведу слова одного человека, с которыми я согласен. Можем вспомнить, какой набор нападающих Моуриньо старался иметь в Англии, чтобы был нападающий штрафной и таранный нападающий, на выбор, одновременно допускались немного размытые умения у нападающего, то есть его универсальность. Дрогба-Креспо, Торрес-Это О, Торрес-Демба Ба, Коста-Дрогба, а в этом сезоне у Моуриньо получилось, что Коста- ? В этом сезоне выбирать было не из кого, когда надо было сменить тактику.
Ну тогда и я приведу слова одного уважаемого человека
Жозе Моуринью всегда играет по схеме 4-2-3-1, его команде менее чужды контратаки и он последователен в своих требованиях к нападающим. Вероятно, именно поэтому более результативный Лоик Реми получал у него меньше игрового времени, чем возрастной Дидье Дрогба. Моуринью желает, чтобы его форвард работал без мяча, мог зацепиться за него и двигался как классическая девятка, не занимая зоны тройки атакующих хавов. Диего Коста – эталон этой роли. Радамель Фалькао (даже нынешний) вполне ей соответствует.
Так что по стилю, Радамель как раз таки вполне подходит.
И важный акцент делается на то, что тактика остается неизменной, а игрок берется в запас.
Роль резервных, исключительно запасных форвардов в команде Моу исполняли и Торрес ( в меньшей степени) и Ба и Дрогба., т.е. в очереди следом за тем единственным, основным.
Кстати, ссылаясь на эту игровую конструкцию, абсолютно не понятен интерес перехода к нам со стороны Бентеке. Зачем ему роль запасного форварда, бельгийские сборники, насколько я помню, трепетно относятся к кол-ву игрового времени.