Жозе Моуринью

Sandra
Первая команда
Настоящее имя: Alexandra

Re: Джон Терри

Непрочитанное сообщение Sandra »

true_blood писал(а):Ну а кто же виноват, что состав слабо ротируется. :puzzled:
Венгерыч вон одним составом какой сезон гоняет и четко в топ - 4, а тут одно лето не купили новые игрушки и здравствуй 15 - место. :don't know:

И такой ещё вопрос, как считаешь, если бы пришли новые на места старых, старые захотели бы под ними терпеливо сидеть и дожидаться нового прилива сил. Я вот не уверен ... :puzzled:
А тут дело не в ротации, он на основу не мог наскрести :puzzled: ослабленная предсезонка в первую очередь для ветеранов, обязанных тянуть основу ещё и в этом сезоне, хотя она уже в прошлом плохо "тянулась", из-за этого плохое выступление в ЛЧ.

В защиту требовались игроки при любых обстоятельствах, вне зависимости согласия/несогласия старых, для глубокой скамейки и Баба подойдёт. Думаю также Сеску, исходя из его резерва сил. Что случилось с Матичем помимо усталости?, считаю, что общий дискомфорт сказался на такой его форме, так как в принципе он молод здоров.

Виноваты все как обычно в провалах, также как все причастны к победе, но в разной степени. Я считаю, что провал тренера - социально-коммуникативный, а не футбольный. Не смог правильно донести задачи РА, переоценил свои возможности :thought: тогда как в футбольном смысле все слабые места были ему видны, наверняка.
Последний раз редактировалось Sandra 17 май 2016, 19:18, всего редактировалось 1 раз.
Iris_SH
Запасной
Настоящее имя: Ирина

Непрочитанное сообщение Iris_SH »

true_blood писал(а):Виноваты все - плохой ответ.
Размытый, неопределенный...не люблю такие :)
Совет директоров Челси тоже не любит. У них виноват исключительно Моу. -_- Мне кажется, что в данном сезоне можно провести параллели с авиакатастрофой: никогда нет одной причины, всегда несколько факторов совпадает: 1. Проваленная предсезонка (тренерский штаб, медики), проваленное трансферное окно (совет директоров), психологический недонастрой (игроки, тренерский штаб) и т.д. и т.п., поэтому, на мой взгляд, виноваты все, но расплачивается главный тренер. Се ля ви :don't know:
А я теперь против персофанства! No player is above the club.
L_M
На скамейке
Настоящее имя: -

Непрочитанное сообщение L_M »

true_blood писал(а):На моей стороне прямая, эмоциональная речь Моу, четко указывающая на заинтересованность португальца именно в Фалькао, и здравый смысл, говорящий о том, что при всем выборе форвардов - заключать арендное соглашение с переломанным ветераном, абсолютно ничего из себя не представляющего в Англии в отличии от ливерпульского Торреса, даже для Эменало - крайне не типичный поступок. Для меня ответ, кто позвал Фалькао в команду, очевиден
не вижу в твоей ссылке ничего эмоционального в словах Моуриньо
http://www.express.co.uk/sport/football ... sfer-plans
Моуриньо сказал то, что сказал бы любой тренер, ту информацию, что знает любой из нас, что Фалькао был топовым нападающим в Атлетико, не смог показать себя в Манчестер Юнайтед, и надежда помочь Фалькао, чтобы тот показал что-то из прошлого хорошего уровня.
Ничего зажигательного в словах Моуриньо о Фалькао нет, обычное комментирование того, что за него решило руководство по поводу 2-3 нападающего, полную трансферную власть Моуриньо не получил.

Здравый смысл говорит о том, что для Моуриньо Фалькао, как нападающий по стилю, был не нужен.
Я приведу слова одного человека, с которыми я согласен. Можем вспомнить, какой набор нападающих Моуриньо старался иметь в Англии, чтобы был нападающий штрафной и таранный нападающий, на выбор, одновременно допускались немного размытые умения у нападающего, то есть его универсальность. Дрогба-Креспо, Торрес-Это О, Торрес-Демба Ба, Коста-Дрогба, а в этом сезоне у Моуриньо получилось, что Коста- ? В этом сезоне выбирать было не из кого, когда надо было сменить тактику.
Коста по стилю ближе к нападающему штрафной, тараном в Англии играть не умеет, его сразу сносят или он просто теряет мяч. Моуриньо за сезон увидел, какие трудности у Косты. Реми нападающий, который удобен в контратакующей игре. А Фалькао нападающий штрафной.

Поэтому, я поверю, что Моуриньо хотел Бентеке, по стилю таранного нападающего, которого в Челси не было, а не Фалькао, потому что еще один нападающий штрафной Моуриньо был не нужен.
Тем более, что при надобности, Бентеке и в штрафной потолкаться умеет.
true_blood
Легенда
Настоящее имя: Евгений

Непрочитанное сообщение true_blood »

Sandra писал(а):
true_blood писал(а):Ну а кто же виноват, что состав слабо ротируется. :puzzled:
Венгерыч вон одним составом какой сезон гоняет и четко в топ - 4, а тут одно лето не купили новые игрушки и здравствуй 15 - место. :don't know:
И такой ещё вопрос, как считаешь, если бы пришли новые на места старых, старые захотели бы под ними терпеливо сидеть и дожидаться нового прилива сил. Я вот не уверен ... :puzzled:
А тут дело не в ротации, он на основу не мог наскрести :puzzled:
На минуточку это был чемпионский состав с лучшими исполнителями по своим позициям, по крайней мере часть из них были признаны абсолютно лучшими по результатам сезона в своем амплуа.
Что изменилось то ? Никого не потеряли кроме не основных на тот момент Дрогба, Чеха и Касмирски. Основа прежняя + Педро, Бегович, Фалькао, Рахман, Кенеди, как усиление конкретных позиций.
Провал только с позицией ЦЗ, так как до последнего пытались подписать Стоунза
С таким составом в худшем случае можно плестись где-то в районе 4-5 места, а тут падение до низов турнирной таблицы без четкой перспективы всплытия наверх. Букмекеры и эксперты свято верили в повторение успеха команды, а ты говоришь " не мог наскрести" :perplexity:
И потом, если таки ты права и он "не мог наскрести", то что он "строил" два года в Челси ? :puzzled:
В защиту требовались игроки при любых обстоятельствах, вне зависимости согласия/несогласия старых, для глубокой скамейки и Баба подойдёт. Думаю также Сеску, исходя из его резерва сил. Что случилось с Матичем помимо усталости?, считаю, что общий дискомфорт сказался на такой его форме, так как в принципе он молод здоров.
Весь фокус в том, что сдали все и сразу, а потому я полагаю, что корень проблем кроется именно в предсезоннке, а не в недокомплекте.
Вторая проблема - Моу "поплыл" в какой-то момент, так как установки не срабатывали, игроки не бежали, а команда регулярно проигрывала. Возможно, стоило что-то кардинально поменять, рискнуть, начать эксперименты, но Моу слишком упрям, возможно доверчив и самоуверен, чтобы решиться на подобный шаг. То есть, когда " автобус забуксовал", он просто "вдавливал до пола педаль газа" в надежде, что "транспорт вынесет из грязи", а все становилось лишь хуже, "автобус полностью закопался" :)
Виноваты все как обычно в провалах, также как все причастны к победе, но в разной степени. Я считаю, что провал тренера - социально-коммуникативный, а не футбольный. Не смог правильно донести задачи РА, переоценил свои возможности :thought: тогда как в футбольном смысле все слабые места были ему видны, наверняка.
Странно, что не устранил, раз все видел. Шпилька в сторону его тренерских способностей.
true_blood
Легенда

L_M писал(а): не вижу в твоей ссылке ничего эмоционального в словах Моуриньо
http://www.express.co.uk/sport/football ... sfer-plans
Моуриньо сказал то, что сказал бы любой тренер, ту информацию, что знает любой из нас, что Фалькао был топовым нападающим в Атлетико, не смог показать себя в Манчестер Юнайтед, и надежда помочь Фалькао, чтобы тот показал что-то из прошлого хорошего уровня.
Ничего зажигательного в словах Моуриньо о Фалькао нет, обычное комментирование того, что за него решило руководство по поводу 2-3 нападающего, полную трансферную власть Моуриньо не получил.
Каждый видит то, что хочет. Давно известная истина.
"If I can help Falcao reach his level again, I will do it," he told DirecTV Sports in quotes translated by Sky Sports. "It hurts me that people in England think that the real Falcao is the one we saw at Manchester United.

"He played in Spain and Portugal and I know him very well because I was in Portugal and Spain. In Spain we were together when he was at Atletico and I was at Real and I know him very, very well ... he is a great player."

On whether a deal to sign the player is close, he said: "I have no idea. I don't do the negotiations, I just tell my board, my club, the players that I am interested in, the price, what I like, and we will see what happens.

"But, whether at Chelsea or at another club, I would like very much for his guy to be able to show the English people what they don't know about him."
Перевод ключевых реплик:
Если я смогу помочь Фалькао выйти на его прежний уровень, я сделаю это. Мне больно видеть, что люди в Англии полагают будто видели настоящего Фалькао в МЮ
Он играл в Испании и Португалии, и я отлично знаком с манерой его игры, так как сам был в тех же странах. В Испании он выступал за Атлетико, я был в Реале и поэтому я прекрасно его знаю, он - прекрасный игрок.
Я без понятия, насколько продвинулись переговоры, я их не веду, я лишь высказал руководству свою заинтересованность в необходимых мне игроках, и мы посмотрим, как все сложится.
Вне зависимости, где окажется этот парень, мне хотелось бы, чтобы он продемонстрировал английской публике свое мастерство.
На мой взгляд, очевидна и заинтересованность в конкретном игроке со стороны тренера и его полное неравнодушие. Эмоционально или нет, каждый решит для себя, но не думаю, что Моу удостаивает каждого новичка подобного рода словами.
Далее подчеркну ещё раз. На момент подписания арендного соглашения Моуринью воспринимался тренером команды на годы, т.е. без него не стали бы приглашать ни одного статусного игрока.
Фалькао на момент подписания арендного соглашения остро нуждался в игровой практике, а потому поумерив свои финансовые аппетиты, согласился на серьезное уменьшение зарплаты при переходе к нам. Без гарантий со стороны тренера, без доверия, без контакта с ним, он не пошел бы с одной скамейки на другую, тем более теряя в деньгах. Смысл то в чем ?
А так договорившись через общего агента, он вполне мог рассчитывать на рестарт собственной карьеры, тем более, что Моу знал его возможности и верил, что сможет его реанимировать
Ну и наконец, Моу нужен был именно опытный кубковый боец, способный реально помочь в ЛЧ, а Фалькао при условии успешной адаптации идеально подходил бы на эту роль. Именно Фалькао а не Бентеке- клон Лукаку, не сумевшего реализовать пенальти в ответственном матче. Моу всегда предпочитал проверенных бойцов, а клубный опыт бельгийца - Астон Вилла и подвал АПЛ
Здравый смысл говорит о том, что для Моуриньо Фалькао, как нападающий по стилю, был не нужен.
Я приведу слова одного человека, с которыми я согласен. Можем вспомнить, какой набор нападающих Моуриньо старался иметь в Англии, чтобы был нападающий штрафной и таранный нападающий, на выбор, одновременно допускались немного размытые умения у нападающего, то есть его универсальность. Дрогба-Креспо, Торрес-Это О, Торрес-Демба Ба, Коста-Дрогба, а в этом сезоне у Моуриньо получилось, что Коста- ? В этом сезоне выбирать было не из кого, когда надо было сменить тактику.
Ну тогда и я приведу слова одного уважаемого человека
Жозе Моуринью всегда играет по схеме 4-2-3-1, его команде менее чужды контратаки и он последователен в своих требованиях к нападающим. Вероятно, именно поэтому более результативный Лоик Реми получал у него меньше игрового времени, чем возрастной Дидье Дрогба. Моуринью желает, чтобы его форвард работал без мяча, мог зацепиться за него и двигался как классическая девятка, не занимая зоны тройки атакующих хавов. Диего Коста – эталон этой роли. Радамель Фалькао (даже нынешний) вполне ей соответствует.
Так что по стилю, Радамель как раз таки вполне подходит.
И важный акцент делается на то, что тактика остается неизменной, а игрок берется в запас.
Роль резервных, исключительно запасных форвардов в команде Моу исполняли и Торрес ( в меньшей степени) и Ба и Дрогба., т.е. в очереди следом за тем единственным, основным.
Кстати, ссылаясь на эту игровую конструкцию, абсолютно не понятен интерес перехода к нам со стороны Бентеке. Зачем ему роль запасного форварда, бельгийские сборники, насколько я помню, трепетно относятся к кол-ву игрового времени.
Последний раз редактировалось true_blood 17 май 2016, 22:53, всего редактировалось 1 раз.
L_M
На скамейке

true_blood писал(а):На минуточку это был чемпионский состав с лучшими исполнителями по своим позициям, по крайней мере часть из них были признаны абсолютно лучшими по результатам сезона в своем амплуа.
Что изменилось то ? Никого не потеряли кроме не основных на тот момент Дрогба, Чеха и Касмирски. Основа прежняя + Педро, Бегович, Фалькао Рахман, Кенеди, как усиление конкретных позиций.
С таким составом в худшем случае можно плестись где-то в районе 4-5 места.

Весь фокус в том, что сдали все и сразу, а потому я полагаю, что корень проблем кроется именно в предсезоннке, а не в недокомплекте.
Важная потеря в чемпионском составе, в чем я убежден, это способности Шюррле на поле, но который не хотел сидеть в запасе под разыгравшимся Виллианом и зимой захотел на продажу. Чемпион мира, да в запасе, сорвало мозги у немца, хотя в запасе он был из-за проблем со здоровьем.
Куадрадо, которого взамен купил Эменало, во второй половине прошлого сезона дать команде что-то схожее на поле не смог, и Педро в новом сезоне в Челси сначала сверкнул на остатках рано набранной в Барселоне формы, а потом в физической форме просел, и невовремя травмировался.

На предсезонку сетовал Моуриньо еще в начале сезона, что из-за маркетинговых причин пришлось ехать за океан, ломать режим, и жертвовать подготовкой к сезону. И как мы помним, чемпионат Англии начался раньше, чем обычно, из-за чемпионата Европы 2016 года.
true_blood
Легенда

L_M писал(а): Важная потеря в чемпионском составе, в чем я убежден, это способности Шюррле на поле, но который не хотел сидеть в запасе под разыгравшимся Виллианом и зимой захотел на продажу. Чемпион мира, да в запасе, сорвало мозги у немца, хотя в запасе он был из-за проблем со здоровьем.
В запас он угодил из-за неумения играть в защите, слабый прессинг с его стороны бросался в глаза.
Именно поэтому проигрывал конкуренцию тому же Виллиану. Что-то выдающегося в атаке за клуб также не демонстрировал. Возможно, где-нибудь в Ливере проявил бы себя ярче. :don't know:
L_M
На скамейке

true_blood писал(а):На мой взгляд, очевидна и заинтересованность в конкретном игроке со стороны тренера и его полное неравнодушие. Эмоционально или нет, каждый решит для себя, но не думаю, что Моу удостаивает каждого новичка подобного рода словами.
когда Моуриньо стало окончательно понятно, что руководство Челси в целях экономности клубного бюджета впихивает ему Фалькао, то нормальная человечность Моуриньо психологически поддержать новичка, у которого сложно пошло в Англии, сказать подбадривающие слова о нём, а не втаптывать игрока в грязь или просто промолчать.

А вообще, как вариант, на форуме, бытует странная практика, видеть в Моуриньо нехорошего человека, и одновременно винить его за хорошее отношение к людям.
true_blood
Легенда

L_M писал(а):
true_blood писал(а):На мой взгляд, очевидна и заинтересованность в конкретном игроке со стороны тренера и его полное неравнодушие. Эмоционально или нет, каждый решит для себя, но не думаю, что Моу удостаивает каждого новичка подобного рода словами.
когда Моуриньо стало окончательно понятно, что руководство Челси в целях экономности клубного бюджета впихивает ему Фалькао, то нормальная человечность Моуриньо психологически поддержать новичка, у которого сложно пошло в Англии, сказать подбадривающие слова о нём, а не втаптывать игрока в грязь или просто промолчать.

А вообще, как вариант, на форуме, бытует странная практика, видеть в Моуриньо нехорошего человека, и одновременно винить его за хорошее отношение к людям.
По определению самому дорогому и раскрученному тренеру в мире нельзя ничего впихнуть.
Жозе человек с огромным зарядом энергетики, прочнейшей шкурой. Альфа-самец, эгоист, баловень публики, богач, успешнейший карьерист. Футбол его стихия, а тут про какого-то маленького наемного работничка по имени Майкл, впихивающего там что-то ... Всегда улыбаюсь, когда слышу рассказы, как Жозе впихнули того или другого. Он не замечает тех, кого не хочет замечать и дает шанс тем, кому хочет дать.
Был бы настолько под прессингом руководства, никто не позволил бы ему распродать все ценнейшие активы в лице Маты, КДБ и остальных. Он - Бог и Царь в одном лице.... и 18 млн. в год подтверждение тому, насколько он ценен и велик.
Так что все фантазии про то насколько он несчастен и как сложно ему работалось под гнетом неблагодарного совета директоров меня изрядно утомили.
Уверен, пойди все хорошо в Челси в этом сезоне, а Фалько забил бы мячиков 15-20 все персофаны дружным хором затянули бы песню, насколько велик гений португальца, так проницательно разглядевшего в потухшем колумбийце незаурядный талант. А сейчас мейнстрим - отмазывать Сеу от всех неудобных трансферов в период его работы здесь.
Ну а практика у нас ещё более странная по отношению к руководству, мы сидим на их форуме и поливаем грязью каждое решение Грановская / Эменало энд Ко
Я ещё ни разу за все это время не видел здесь человека, тепло относящегося к клубному руководству и открыто выражающему ему свою поддержку. :perplexity:
Последний раз редактировалось true_blood 18 май 2016, 00:34, всего редактировалось 2 раза.
Снегурка
Легенда

Непрочитанное сообщение Снегурка »

true_blood писал(а): Я ещё ни разу за все это время не видел здесь человека, тепло относящегося к клубному руководству и открыто выражающему ему свою поддержку. :perplexity:
А я?? :-/
Я люблю клубное и не только клубное руководство! )))

И например здесь недавно выражала своё восхищение тем, что они сразу же выдали инфу о том, что Терри был предложен контракт (кстати это тема Терри, а не Маура.. -_- ), чтобы Терри больше не имел возможности строить из себя обиженного))
CFC
L_M
На скамейке

true_blood писал(а):Он - Бог и Царь в одном лице..
слова не по адресу Моуриньо, это к Абрамовичу :biggrin1: , только он в Челси с таким титулом.
true_blood
Легенда

L_M писал(а):
слова не по адресу Моуриньо, это к Абрамовичу :biggrin1: , только он в Челси с таким титулом.
Абрамович - кошелек
L_M
На скамейке

true_blood писал(а):Абрамович - кошелек
Абрамович обидится от такого определения :biggrin1:
Последний раз редактировалось L_M 18 май 2016, 00:37, всего редактировалось 1 раз.
Снегурка
Легенда

true_blood писал(а):
L_M писал(а):
Абрамович - кошелек
Эээ нет )))
РА никогда не был только лишь "кошельком". :biggrin1: Даже странно от тебя слышать такое утверждение.. :puzzled: Сколько было данных и не только в СМИ, но чуть ли ни прямых слов игроков, тренеров, о том как РА напрямую вмешивался в клубные дела, да и в тренерские тоже?
CFC
true_blood
Легенда

Снегурка писал(а):
true_blood писал(а): Я ещё ни разу за все это время не видел здесь человека, тепло относящегося к клубному руководству и открыто выражающему ему свою поддержку. :perplexity:
Ты + Маруся, да, вопросов нет :)
А вот других модераторов проверить бы на лояльность к клубному руководству -_- (шучу)
true_blood
Легенда

Снегурка писал(а): РА никогда не был только лишь "кошельком". :biggrin1: Даже странно от тебя слышать такое утверждение.. :puzzled: Сколько было данных и не только в СМИ, но чуть ли ни прямых слов игроков, тренеров, о том как РА напрямую вмешивался в клубные дела, да и в тренерские тоже?
Вложи свои деньги и тоже не сможешь устоять в стороне.
Не думаю, что РА в этом уникален.
L_M
На скамейке

true_blood писал(а):Абрамович - кошелек
Анчелотти, тем временем, стал нервно жевать жвачку, после того, как решение о покупке Торреса повесили на него :biggrin1:
Снегурка
Легенда

true_blood писал(а):
Снегурка писал(а): РА никогда не был только лишь "кошельком". :biggrin1: Даже странно от тебя слышать такое утверждение.. :puzzled: Сколько было данных и не только в СМИ, но чуть ли ни прямых слов игроков, тренеров, о том как РА напрямую вмешивался в клубные дела, да и в тренерские тоже?
Вложи свои деньги и тоже не сможешь устоять в стороне.
Не думаю, что РА в этом уникален.
Так почему его кошельком назвал? ))
"Кошелёк" это владелец, который даёт деньги на клуб, но в дела клуба не вмешивается и не интересуется? ) Ну так РА совсем не такой.
CFC
Sandra
Первая команда
Настоящее имя: Alexandra

Непрочитанное сообщение Sandra »

Бедный Джон :biggrin1:
true_blood писал(а):На минуточку это был чемпионский состав с лучшими исполнителями по своим позициям, по крайней мере часть из них были признаны абсолютно лучшими по результатам сезона в своем амплуа.
Что изменилось то ? Никого не потеряли кроме не основных на тот момент Дрогба, Чеха и Касмирски. Основа прежняя + Педро, Бегович, Фалькао, Рахман, Кенеди, как усиление конкретных позиций.
С таким составом в худшем случае можно плестись где-то в районе 4-5 места, а тут падение до низов турнирной таблицы без четкой перспективы всплытия наверх. Букмекеры и эксперты свято верили в повторение успеха команды, а ты говоришь " не мог наскрести" :perplexity:
И потом, если таки ты права и он "не мог наскрести", то что он "строил" два года в Челси ? :puzzled:
Как раз то, что эти игроки признавались лучшими на своих позициях один сезон - полностью заслуга Моуринью, что заставил их демонстрировать максимум, создавая болельщицкую иллюзию мощности состава. Дальше требовалось усиление. Строил отлично, не надо было ему в этом мешать.
(Дрогба вообще вынесем отдельно, не в последнюю очередь благодаря его присутствию взяли чемпионат. Незаменимый игрок и личность).
Букмекеры вообще не показатель мыслей Моу. Я тебя уверяю, он не был доволен составом, в отличие от буков. Требовалось минимум два защитника и один игрок в центр в основу.
Плохая предсезонка - в недокомплекте.
Вторая проблема - Моу "поплыл" в какой-то момент, так как установки не срабатывали, игроки не бежали, а команда регулярно проигрывала. Возможно, стоило что-то кардинально поменять, рискнуть, начать эксперименты, но Моу слишком упрям, возможно доверчив и самоуверен, чтобы решиться на подобный шаг. То есть, когда " автобус забуксовал", он просто "вдавливал до пола педаль газа" в надежде, что "транспорт вынесет из грязи", а все становилось лишь хуже, "автобус полностью закопался" :)

Странно, что не устранил, раз все видел. Шпилька в сторону его тренерских способностей.
Абсолютно никаких шпилек его тренерским способностям. Шпилька, что постеснялся убедить руководство, что чемпионат выиграл в первую очередь он как тренер, извлекая все что можно из недоукомплектованного состава. Дальше требовалось продолжать работу на ТО под основу, иначе Челси провалится. Устранить такие проблемы можно только путём продолжения строительства. В чем ему было отказано.
Кардинально менять свои представления об игре и формировании команды он и в самом деле не собирался. Может быть и ошибка, но скорее всего знал, что ничего хорошего из этого не выйдет ни в данный момент, ни на перспективу)
Последний раз редактировалось Sandra 18 май 2016, 00:49, всего редактировалось 5 раз.
Снегурка
Легенда

true_blood писал(а):
Снегурка писал(а):
Ты + Маруся, да, вопросов нет :)
А вот других модераторов проверить бы на лояльность к клубному руководству -_- (шучу)
Кир писал бяки про Грановскую и Эменало? :-/
CFC
Ответить

Вернуться в «Ex-Chelsea»