Жозе Моуринью

Sandra
Первая команда
Настоящее имя: Alexandra

Re: Жозе Моуринью

Непрочитанное сообщение Sandra »

true_blood писал(а):
Sandra писал(а): :biggrin1: о Боже Лидс
Офигенная была команда под руководством О Лири в свое время :yes:
Сегодня с интересом открыл для себя забавного человека, владельца Лидса Массимо Челлино.
Такой оригинал, этот Массимо :)
http://fapl.ru/posts/47435/
:yes:
но ЖМ нельзя отдавать такому дурику)
Karo-Kann
Модератор
Настоящее имя: Кир

Непрочитанное сообщение Karo-Kann »

Челлино открыл в Лидсе абсолютно бесплатный цирк для всех поклонников английского футбола. Самое смешное, что и сам клуб, и академия на уровне, а в итоге такой бардак.
Пессимист – это хорошо информированный оптимист

The truth is out there
RASH
Легенда
Настоящее имя: Рашод

Непрочитанное сообщение RASH »

Моуриньо "ничего не знает" об МЮ, но скоро вернется к работе
Экс-наставник "Челси" Жозе Моуриньо уверен, что уже через два месяца вернется к тренерской работе.
В последние недели "Манчестер Юнайтед" всячески намекает на то, что Луи Ван Галь останется на заключительный третий год по своему контракту. Голландский тренер активно строит планы на предсезонный период и лично наложил вето на трансфер Ренату Санчеса.

Тем не менее, Моуриньо, называемый наиболее вероятным сменщиком Ван Галя, все равно уверен, что обзаведется клубом не позднее конца следующего месяца.

"Юнайтед"? Я не знаю. Я ничего не слышал об этом. У меня нет клуба".

"Я вернусь в июле. Пока что у нас май. От мая до июля всего ничего. Я продолжаю наслаждаться своей жизнью, наслаждаться проведенным с семьей временем. Но в июле я вернусь".

"Сложно браться за работу в июле, потому что когда ты приходишь в новый клуб, обычно предсезонная подготовка уже спланирована. Я приведу вам пример. Я еще не стал тренером "Челси", но уже спланировал многие аспекты предсезонной подготовки "Челси", потому что я сделал это заранее за 10 месяцев".

"У клубов есть свои коммерческие и маркетинговые департаменты, когда всегда во всем участвуют. Когда приходит новый тренер в мае, уже сложно что-либо изменить на июнь, но мы знаем это", - цитирует Моуриньо The Guardian.

-----

Источник: http://fapl.ru/posts/47725/

Так выходит как уволили ДиМаттео так сразу начали договариваться с Жозе?
L_M
На скамейке
Настоящее имя: -

Re: Джон Терри

Непрочитанное сообщение L_M »

true_blood писал(а):Фалькао пригласили под конкретного тренера, который обещал " показать миру прежнего Фалькао". Если бы проект увенчался успехом, то мы могли бы заполучить мастеровитого форварда на вполне терпимых условиях. Клуб поступил разумно, взяв игрока в аренду, и видимо распрощается с ним по окончании сезона. Да, есть финансовые потери, но не думаю, что руководство решилось бы на этот шаг, не заручившись поддержкой тренера. Тут больше вопросы к Моу, зачем он притащил "сбитого летчика" в команду. Опять же повторюсь, что была надежда / шанс, что Фалькао "воскреснет" и заиграет на том своем прежнем, космическом уровне.
http://www.espn.co.uk/soccer/club/chels ... to-compete
Sources have told ESPN FC that Mourinho was trying to decide between Christian Benteke and Radamel Falcao, but the club hierarchy felt that signing the Colombian striker made more financial sense given he was available on loan. Instead, Benteke went to Liverpool for £32m and has failed to hit the heights expected of him under Jurgen Klopp.
Chelsea's decision not to sign the Belgian could be one of the great "what-ifs" of the season. Given how much more he suited Mourinho's style than Klopp's - and how much more effective he would have been than Falcao - it could have panned out rather differently.

Моуриньо летом 2015 года хотел купить Бентеке, но руководство Челси захотело сэкономить 32 миллиона фунтов и взять в аренду Фалькао.
true_blood
Легенда
Настоящее имя: Евгений

Непрочитанное сообщение true_blood »

L_M писал(а): Моуриньо летом 2015 года хотел купить Бентеке, но руководство Челси захотело сэкономить 32 миллиона фунтов и взять в аренду Фалькао.
Я придерживаюсь другого мнения, опираясь на слова Моу. Да а не подписываются форварды подобного уровня в той ситуации без согласия / одобрения тренера. Тем более, когда все можно сделать через общего агента
By CHARLES PERRIN
PUBLISHED: 08:00, Thu, Jun 11, 2015 | UPDATED: 13:20, Thu, Jun 11, 2015

CHELSEA boss Jose Mourinho has revealed he wants to sign Radamel Falcao.

Jose Mourinho has already hinted at making three new signings this summer, and he is keen to find a replacement for Didier Drogba. And he has confirmed he is interested in bringing Falcao to Stamford Bridge.
"If I can help Falcao arrive at his level I will do it. It really hurts me that people in England believe that Falcao is the guy they saw at Manchester United," Mourinho told DirecTV Sports.

"He's a player I know, one that I've followed since Atletico Madrid and if I can help Falcao arrive at his level I will do it."
Mourinho hinted at his summer plans when he told the Sunday Times: "We lost a striker [Drogba] who scored four goals in the Premier League, but three of these goals meant important points for us.
"A striker that was very experienced, who every minute was fantastic for us, even in the last 10 minutes to hold the ball, cool down emotionally the game.
"So we have to buy a striker because we want to have three strikers of a good level.http://www.express.co.uk/sport/football ... sfer-plans
Karo-Kann
Модератор

Угу, в этой ситуации Торрес вспоминается. 100 млн как с куста. Что тут какая-то аренда Фалькао. Бюджетное подписание просто.

Фалькао даже в лучше свои времена был плох в силовой борьбе, игре без мяча и корпусом, в том, на что Маур всегда смотрел в первую очередь. Но и Бентеке, и Фалькао все равно шли, что называется на скамейку вместо Дрогба. Думаю самому португальцу было пофигу, кто там будет сидеть, а клуб решил "разумно" в таком случае сэкономить. Решили бы не экономить, то рассказывал бы Маур прошлым летом о том насколько Бентеке круче Лукаку и насколько это недооцененный форвард, которого он будет попутно готовить к ЧЕ во Франции.

В принципе, не сильно хуже или лучше всех остальных летних трансферов. В подписании Педро или Стоунза смысла было не больше. чем в этой аренде.

The truth is out there
true_blood
Легенда

Угу, уж пять лет как позади, а кому-то все Торрес вспоминается, а ещё Галлас, Терри и Карвалью, бьющиеся за место в старте
Может быть, пора очнуться и перелистать календарик до 2016 :puzzled:
Нет абсолютно никакой логики в самостоятельной покупке Фалькао руководством, он не та "блестяшка", на которую можно повестись, зачем клубу престарелый, поломанный игрок, не сумевший ничего показать в МЮ с приличной зарплатой в кармане. Зачем самому Фалькао менять одну скамейку на другую, если нет заинтересованности тренера. :don't know:
Но есть прямая речь Моу, которая в расчет не берется.
Португальцу нужен был опытный игрок для игр в ЛЧ, он его выбрал. Без одобрения Особенного такой игрок не пришел бы в клуб, а если бы пришел исключительно по прихоти Эменало, то шанс ему давал бы не только Моу.
И да, не было ещё ни разу , чтобы " португальцу пофиг", не такого склада он человек. Касательно тренировок, выбора игроков, никогда ему не пофиг.

Подробнее в теме "Иванович" 69. страница
З.Ы. Луаку притащил в команду Эменало, но видимо, в какой-то момент, резко изменил своему вкусу и не стал брать доступного брата-близнеца Бентеке ... вот ведь паразит, никогда не знаешь, чего от него ждать.
Karo-Kann
Модератор

Торрес вспоминается в контексте этих слов.
true_blood писал(а):Да а не подписываются форварды подобного уровня в той ситуации без согласия / одобрения тренера.
true_blood писал(а):Нет абсолютно никакой логики в самостоятельной покупке Фалькао руководством, он не та "блестяшка", на которую можно повестись, зачем клубу престарелый, поломанный игрок, не сумевший ничего показать в МЮ с приличной зарплатой в кармане.
А какая была логика в самостоятельной покупке звездного испанца после серии тяжелых травм, находящегося на спаде, на огромную зарплату? Та же самая. что и в случае со звездным колумбийцем. В клубе регулярно происходят трансферы игроков, которых клуб давно ведет, причем порой не обращая внимания на их текущее состояние, и я не помню ни одного случая, чтобы кто-то интересовался мнением тренера по этому вопросу. Игрока просто берут и покупают. Как правило, карьера этих футболистов в Челси не очень продолжительная, а финал печален.
Логику Фалькао я не очень понимаю, зачем было идти в клуб, который играет с одним нападающим, при чем в клуб, где этот нападающий уже есть, к тренеру, который ротацию практически не приемлет. Но я и логику Чичарито отправившегося на лавку в Реал и бездарно потратившего год карьеры не очень понимаю. Или логику нашего Беговича, например.
true_blood писал(а):Но есть прямая речь Моу, которая в расчет не берется.
В ситуации с Лэмпардом и контрактом с Сити тоже было огромное количество прямых речей. Как потом выяснилось, все из изрядной долей лукавства. Прямые речи отдельных людей редко когда расходятся с генеральной линией партии. Такое происходит либо когда человек не очень умен, либо когда он не очень умен и собирает вещи.
Португальцы нужен был опытный игрок для игр в ЛЧ, он его выбрал. Без одобрения Особенного такой игрок не пришел бы в клуб, а если бы пришел исключительно по прихоти Эменало, то шанс ему давал бы не только Моу.
Хиддинк отличался, что в 2009 году, что сейчас крайне консервативным выбором состава на игру. К тому же колумбиец получил очередную травму за месяц до назначения самого Хиддинка - поправился несколько раз мелькнул в заявке и даже на поле вышел, затем вместе с Реми окончательно пропал из виду.
Осталось только выяснить для чего португальцу понадобился Джилободжи.

The truth is out there
Sandra
Первая команда

Karo-Kann писал(а):Осталось только выяснить для чего португальцу понадобился Джилободжи.
Собственно, разлад покупок и задач и явился той причиной, по которой команда распалась на отдельные составляющие и перестала претендовать на громкие победы. Это же спровоцировало конфликт между Моу и руководством, по цепочке -> напряжение в команде -> плохие результаты -> увольнение.

Насколько Моуринью хотел именно Фалькао - вопрос сложный, но поскольку ему отводилось место второго, если не третьего форварда - то и неважный (вопрос). Может быть ЖМ не был против, так как в своём здоровом состоянии он блестящий нападающий. В менее здоровом - за третьего проканает, думаю так. Гораздо важнее, что Моу не получил усиления по основным позициям.

P.S. Но, надо сказать, что и после увольнения тренера, скаутская служба осталась верна своему имиджу и купила Пато :biggrin1:

Тема Джона Терри расширилась до общечелсийской, ну так на то он и кэп)
andrew
Легенда

Непрочитанное сообщение andrew »

Sandra писал(а):
Karo-Kann писал(а):Осталось только выяснить для чего португальцу понадобился Джилободжи.
Собственно, разлад покупок и задач и явился той причиной, по которой команда распалась на отдельные составляющие и перестала претендовать на громкие победы. Это же спровоцировало конфликт между Моу и руководством, по цепочке -> напряжение в команде -> плохие результаты -> увольнение.

Насколько Моуринью хотел именно Фалькао - вопрос сложный, но поскольку ему отводилось место второго, если не третьего форварда - то и неважный (вопрос). Может быть ЖМ не был против, так как в своём здоровом состоянии он блестящий нападающий. В менее здоровом - за третьего проканает, думаю так. Гораздо важнее, что Моу не получил усиления по основным позициям.

P.S. Но, надо сказать, что и после увольнения тренера, скаутская служба осталась верна своему имиджу и купила Пато :biggrin1:

Тема Джона Терри расширилась до общечелсийской, ну так на то он и кэп)
в принципе я с вами согласен :wink1:

однако это разногласие не помешало Жозе продлить контракт на несколько лет летом -_- что на мой взгляд странное решение, почему бы не подождать конца сезона и тогда продлить, опираясь на результаты.. а то получилось как с капелло в сборной: зачем-то продлили контракт перед чм, а не после :puzzled:
true_blood
Легенда

Karo-Kann писал(а):Торрес вспоминается в контексте этих слов.
Я не хочу ходить по кругу и переливать из пустого в порожнее в сотый раз. Уже обсуждалось все это в теме Ивановича. Я свою точку зрению высказал. На моей стороне прямая, эмоциональная речь Моу, четко указывающая на заинтересованность португальца именно в Фалькао, и здравый смысл, говорящий о том, что при всем выборе форвардов - заключать арендное соглашение с переломанным ветераном, абсолютно ничего из себя не представляющего в Англии в отличии от ливерпульского Торреса, даже для Эменало - крайне не типичный поступок. Для меня ответ, кто позвал Фалькао в команду, очевиден
Sandra
Первая команда

andrew писал(а):в принципе я с вами согласен :wink1:

однако это разногласие не помешало Жозе продлить контракт на несколько лет летом -_- что на мой взгляд странное решение, почему бы не подождать конца сезона и тогда продлить, опираясь на результаты.. а то получилось как с капелло в сборной: зачем-то продлили контракт перед чм, а не после :puzzled:
Мендеш -_- ?))
Основное, что после чемпионства (которое, как я теперь понимаю, было достигнуто невероятным тренерским тактическим мастерством, потому как с этой командой хрен что выиграешь :biggrin1: , вам не кажется?) картина не казалась такой плачевной. А Жозе настолько уверовал в свою исключительность, что подумал, ему все проблемы по плечу, и его голос будет приоритетным. Промашка;))), в футболе разбирается, в психологии руководства - меньше.
true_blood
Легенда

Sandra писал(а): Собственно, разлад покупок и задач и явился той причиной, по которой команда распалась на отдельные составляющие и перестала претендовать на громкие победы. Это же спровоцировало конфликт между Моу и руководством, по цепочке -> напряжение в команде -> плохие результаты -> увольнение.
Не думаю, что дело в трансферах.
Состав то мощный. С таким в четверке должны были быть при любом раскладе

А вот почему игроки полгода еле ноги передвигали и перестали отменно защищаться для меня до сих пор открытый вопрос ..
andrew
Легенда

Sandra писал(а):которое, как я теперь понимаю, было достигнуто невероятным тренерским тактическим мастерством, потому как с этой командой хрен что выиграешь
мне кажется, что то чемпионство было во многом достигнуто благодаря мастерству игроков, которые тогда были на пике своей формы, благодаря тому что тогда они были голодны до побед. благодаря тому, что они были новичками в лиге и команды не знала как именно им противостоять. так было первую половину сезона, потом команды приспособились и стало тяжелее, а в нынешнем сезоне вообще все команды только и били по слабым местам этого челси..

а Жозе удивил, вроде разбирается в психологии, но тут вдруг ситуацию упустил, не просчитал(
Iris_SH
Запасной
Настоящее имя: Ирина

Непрочитанное сообщение Iris_SH »

andrew писал(а):
Sandra писал(а):которое, как я теперь понимаю, было достигнуто невероятным тренерским тактическим мастерством, потому как с этой командой хрен что выиграешь
мне кажется, что то чемпионство было во многом достигнуто благодаря мастерству игроков, которые тогда были на пике своей формы, благодаря тому что тогда они были голодны до побед. благодаря тому, что они были новичками в лиге и команды не знала как именно им противостоять. так было первую половину сезона, потом команды приспособились и стало тяжелее, а в нынешнем сезоне вообще все команды только и били по слабым местам этого челси..

а Жозе удивил, вроде разбирается в психологии, но тут вдруг ситуацию упустил, не просчитал(
Короче, ты на стороне Эменало: в прошлом году игроки были красавцы, в этом
году тренер оказался козлом -_-
А я теперь против персофанства! No player is above the club.
andrew
Легенда

Iris_SH писал(а):
первую половину прошлого сезона :wink1:
тренер конечно молодец, он же пригласил этих игроков и поставил эту игру. а потом когда увидел, что это уже не работает, перешел на более оборонительный стиль.

но летом надо было усиливаться или как-то меняться, а не играть в то, что уже полгода не работает..
так что виноваты все :wink1:
Iris_SH
Запасной
Настоящее имя: Ирина

Непрочитанное сообщение Iris_SH »

andrew писал(а):
Iris_SH писал(а):
первую половину прошлого сезона :wink1:
тренер конечно молодец, он же пригласил этих игроков и поставил эту игру. а потом когда увидел, что это уже не работает, перешел на более оборонительный стиль.

но летом надо было усиливаться или как-то меняться, а не играть в то, что уже полгода не работает..
так что виноваты все :wink1:
Согласна, что виноваты все. В том, что надо было меняться, больше виноват тренер, а том ,что надо было усиливаться, явно совет директоров :)
А я теперь против персофанства! No player is above the club.
Sandra
Первая команда

true_blood писал(а):Не думаю, что дело в трансферах.

А вот почему игроки полгода еле ноги передвигали и перестали отменно защищаться для меня до сих пор открытый вопрос ..
Этот состав уже во второй половине победного сезона еле ноги волочил, именно поэтому усиление летом было необходимо. Не получив, ЖМ решил предельно облегчить и сократить предсезонную подготовку, с желанием вывести свою молочисленную обойму на возможный её пик ко второй половине сезона, когда начнётся бойня за АПЛ и ответственная стадия в ЛЧ. Хаха :biggrin1: идеалист

Andrew, виноваты все, не отрицаю, просто для меня причинно-следственная связь выглядит так.
true_blood
Легенда

Sandra писал(а):
true_blood писал(а):Не думаю, что дело в трансферах.

Этот состав уже во второй половине победного сезона еле ноги волочил, именно поэтому усиление летом было необходимо. Не получив, ЖМ решил предельно облегчить и сократить предсезонную подготовку, с желанием вывести свою молочисленную обойму на возможный её пик ко второй половине сезона, когда начнётся бойня за АПЛ и ответственная стадия в ЛЧ. Хаха :biggrin1: идеалист
Ну а кто же виноват, что состав слабо ротируется. :puzzled:
Венгерыч вон одним составом какой сезон гоняет и четко в топ - 4, а тут одно лето не купили новые игрушки и здравствуй 15 - место. :don't know:

И такой ещё вопрос, как считаешь, если бы пришли новые на места старых, старые захотели бы под ними терпеливо сидеть и дожидаться нового прилива сил. Я вот не уверен ... :puzzled:
true_blood
Легенда

Виноваты все - плохой ответ.
Размытый, неопределенный...не люблю такие :)
Ответить

Вернуться в «Ex-Chelsea»