Жозе Моуринью

true_blood
Легенда
Настоящее имя: Евгений

Re: Жозе Моуринью

Непрочитанное сообщение true_blood »

Для меня Моуринью = Профессионализм, Страсть, Любовь к искусству (как он его понимает) в одном флаконе. Быть под руководством такого начальника, это все равно, что закончить университет за один курс. Он жертвует собой без остатка, полностью погружается в процесс, настолько глубоко и самозабвенно, что порой не успевает осмотреться по сторонам. Невозможно не уважать его достижения и карьеру. Он сделал себя сам, возвел на трон и навсегда вписал свое имя в кагорту великих тренеров современности. Успех, видимо, в генах этого человека. Закончит тренировать, сможет стать блестящим писателем, актером, политиком ... Его талант и неординарность настолько ярки, что люди никогда не отвернутся от соблазна поработать с ним. Главное- здоровье. Не сжечь себя. Не пытаться подмять под себя мир, а научиться периодически уходит в тень. А его все время тянет на солнце. Южный человек ...
Успеха желать ему бессмысленно, он и есть Успех, а вот Здоровья и Гармонии я, пожалуй, пожелал бы :)
RASH
Легенда
Настоящее имя: Рашод

Непрочитанное сообщение RASH »

true_blood писал(а):Для меня Моуринью = Профессионализм, Страсть, Любовь к искусству (как он его понимает) в одном флаконе. Быть под руководством такого начальника, это все равно, что закончить университет за один курс. Он жертвует собой без остатка, полностью погружается в процесс, настолько глубоко и самозабвенно, что порой не успевает осмотреться по сторонам. Невозможно не уважать его достижения и карьеру. Он сделал себя сам, возвел на трон и навсегда вписал свое имя в кагорту великих тренеров современности. Успех, видимо, в генах этого человека. Закончит тренировать, сможет стать блестящим писателем, актером, политиком ... Его талант и неординарность настолько ярки, что люди никогда не отвернутся от соблазна поработать с ним. Главное- здоровье. Не сжечь себя. Не пытаться подмять под себя мир, а научиться периодически уходит в тень. А его все время тянет на солнце. Южный человек ...
Успеха желать ему бессмысленно, он и есть Успех, а вот Здоровья и Гармонии я, пожалуй, пожелал бы :)
Круто сказано!!!
пойду ка я других плюсовать, чтоб тебе мог поставить :wink1:
Lirium
Администратор

Непрочитанное сообщение Lirium »

true_blood писал(а):
Ты пишешь " наша ситуация особенная .." Ок, думаю я, Лириум знает подобные ситуации, проанализировала и пришла к выводу, что у нас все иначе, нежели в других коллективах, где, предположительно, сливали тренера. А потому и задаю вполне конкретный вопрос, что в нашем случае особенного. Ну если только не обыгрывать эту особенность ...Особенный, поэтому и слили его особенно :)
Как по мне везде все одинаково. Команда проигрывает. Тренер недоволен, игроки недовольны. руководство недовольно, болельщики недовольны. Тренер обвиняет игроков, игроки ( в отдельных случаях) тренера. Руководство принимает решение исходя из сложившейся ситуации.
За результат отвечает тренер. Результата нет. Значит, скоро не будет и тренера. Такова специфика этой профессии. :don't know:
Кхм, я понимаю, то как я написала - смотрится по-идиотски. Это от того, что я поторопилась. Плюс само собой мне-то понятно что я хотела сказать, а то как я сформулировала – вызвало уместно замечание ;-)
Так вот, изначально я хотела сказать:
В конфликте всегда виноваты обе стороны – это я понимаю =Р И всё что ты написал – с этим не спорю. Я лишь не согласна с решением рук-ва уволить тренера. По мне, так были еще перспективы до конца сезона. И на этом месте плавно перехожу ко 2-ой части. Опять же мне кажется, что плавно >_<
true_blood писал(а):1. Плохая физическая форма. Ок. предположим, Азар решает не выкладываться сегодня. .... Но почему перестали выкладываться ВСЕ и СРАЗУ. Возможно, не столько слив, сколько плохие кондиции, не позволяющие играть в прежнем темпе. Где-то в подготовке к сезону была допущена ошибка
Согласна c выделенным. Плюс уже обсуждалось, что эта плохая форма стала основной для плохой психологической обстановки. И опять же мой акцент в следующем. Вместо того, чтобы собраться и грызть поле каждому. Игроки стали перекладывать ответственность друг на друга. Игроки атаки винили защиту (Бане думаю особенно икалось) и центр поля в пропущенных. Защита пеняла на атаку, мол где голы и т.д.. Т.е. ситуция пошла по худшему сценарию. Не буду обсуждать кто именно виноват, потому что опять же это коллективный косяк.
true_blood писал(а):2. Есть на классе. Макаби и кто-то там в кубке до Стока.
Здесь отмечали не раз, что команда старается. Пока Жозе был у руля, многие искали позитив. Ну вот чуть-чуть и попрет, вот вы видели, как команда бежит, а как сегодня сыграл Азар. Выздоровление близко. Как только Жозе ушел, а все остались, тут же восторжествовала теория слива.
Да и потом, возвращаясь к вопросу о классе. У Жозе на скамейке Чик, Кенеди, Траоре, Реми, Микел. Возможно, "класса" этих парней хватило бы на тот же Борнмут, если коуч видит из матча в матч, что идет планомерный саботаж и нужно что-то менять :puzzled:
Вот как раз о классе. Упреки мол болельщики как уволили Маура вместо поддержки стали искать слив – оставлю в стороне. Вернемся конкретно к классу игроков, а не решениям Маура. То что он должен был и мог бы – претензии по делу. Но сами игроки-то почему отсиживаются за спиной тренера? Им не нравится работать, а трофеи выигрывать нравится? Можно сколько угодно говорить о требованиях Маура, но я опять же повторю: сдавать СБ без боя непростительно. У игроков может быть какое угодно эго и видение своей игры и отношения к тренерским установкам. И эти игроки тоже правы. Но в ситуации тотального провала, я так и не увидела коллективной ответственности. В этом опять и заключается класс игроков.
true_blood писал(а):3. Не знаю, что с волей ... Но пропуская часто первыми, элементарно не знали как отыграться. Тут впору говорить о воле к ничье :)
вечный вопрос о воле/характере/яйцах.)) Скажу так. Как разбирали Маура, точно так же надо разобрать и игроков. Качества и отношения человека всегда имеют две стороны, и в разных ситуациях они могут как принести пользу, так и в других навредить. Ничего нет однозначного. Маур много требует. Это правильно, но это изматывает. Игроки недовольны: имеют право, но всегда ли нужно думать лишь о себе? И т.д. и т.п. Всё упирается в поиск золотой середины. :doubt:
Последний раз редактировалось Lirium 20 дек 2015, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
true_blood
Легенда
Настоящее имя: Евгений

Непрочитанное сообщение true_blood »

Lirium, подводя итог беседе, я хотел бы поделиться лишь одним наблюдением.
Все лучшее видится на расстоянии. Т.е. та история с Боашем показала мне, что Лэмпард, Дрог, Терри энд ко настолько сильны характером вперемежку с мастерством, что могут не только самостоятельно выигрывать трофей, но видимо, в свое время под руководством Моу также могли где-то самостоятельно включить собственное эго и упереться. Теми было проще управлять. Там уже были старшеклассники. Здесь начальная школа в большинстве своем ...хотя возможно, и спорный тезис, учитывая, что каждый из играющих имеет огромный опыт выступлений и за сборную и за различные (не маленькие) клубы :don't know:
Но для меня очевидно, что те "старые яблочки" лучше приживались на возделанной Моу почве, сейчас уже другой "сорт". Видимо, был нужен иной подход :don't know:
Lirium
Администратор

Непрочитанное сообщение Lirium »

true_blood,
наблюдение, как всегда, по делу :wink1:
Megapikal
Влиятельный игрок
Настоящее имя: Павел

Непрочитанное сообщение Megapikal »

Это все похоже не на то что Маур хочем возглавить МЮ,а на то что он хочет обыграть наших игроков.Может пускай ему Ван Галь даст руль на один матч против Челси.Маур в агонии,не к чему хорошему это его не завидет.Это эмоциональный поступок,имеет мало общего с обдуманным переходом.Я бы на месте фанав МЮ сильно не радовался,Маур сейчас выжаты как лимон,что бы он там не говорил,что он в порядке.
Lord
Последний из "синих" могикан
Настоящее имя: Lord

Непрочитанное сообщение Lord »

Пэт Невин вот че написал:
"NB Cfc fans. The story re Cesc is wrong! He was NOT the player saying he wouldn't play for JM. What I said on R4 was misconstrued totally" (с)
Последний раз редактировалось Lord 20 дек 2015, 16:26, всего редактировалось 1 раз.
Lord
Последний из "синих" могикан
Настоящее имя: Lord

Непрочитанное сообщение Lord »

И еще
"I thought the press had said CF was the man 6 weeks back. Full thoughts on on my Cfc page on Tuesday. Do not blame Cesc!" (с)
Aleksa
Легенда
Настоящее имя: Саня

Непрочитанное сообщение Aleksa »

Леша, и что скажешь?
Polsten
Влиятельный игрок

Непрочитанное сообщение Polsten »

Надеюсь, все же не в МЮ. Красный автобус на Стемфорде? Жизнь не может быть настолько изобретательна и непредсказуема.
Megapikal
Влиятельный игрок
Настоящее имя: Павел

Непрочитанное сообщение Megapikal »

Polsten писал(а):Надеюсь, все же не в МЮ. Красный автобус на Стемфорде? Жизнь не может быть настолько изобретательна и непредсказуема.
28 на ОТ играем.
Маруся
Администратор
Настоящее имя: Мария
Откуда: Москва/Королев/Питер/Лондон....могу оказаться где угодно...
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Маруся »

Lord писал(а):Пэт Невин вот че написал:
"NB Cfc fans. The story re Cesc is wrong! He was NOT the player saying he wouldn't play for JM. What I said on R4 was misconstrued totally" (с)
))) я, скорее, буду думать, что Пэту по жопе дали за то, какую реакцию болел он спровоцировал... :biggrin1: чем то, что он сказал не то, что написали...
А можно я в Мэйсона влюблюсь?))
Маруся
Администратор
Настоящее имя: Мария
Откуда: Москва/Королев/Питер/Лондон....могу оказаться где угодно...
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Маруся »

klirik писал(а):
ЗЫ: Характер человека - его судьба. Как психологу, мне без надобности ванговать, я и так это знаю: человек не меняется, он генетически, от момента зачатия, всю жизнь такой, как создал его Бог, ну, или, как атеисты утверждают, Природа. В любом клубе, куда он придёт, его ожидает неминуемое, как судьба, двух - трёхгодичное повторение - с кубками, триумфом и неотвратимым горьким финалом с расставанием... Suum cuique (лат), Jedem das seine (нем) - Каждому своё..
.
классно сказано...
А можно я в Мэйсона влюблюсь?))
Aleksa
Легенда

Маруся писал(а):
))) я, скорее, буду думать, что Пэту по жопе дали за то, какую реакцию болел он спровоцировал... :biggrin1: чем то, что он сказал не то, что написали...
Вот и я тоже склоняюсь к этой же точке зрения
funkyjazz
Влиятельный игрок

Непрочитанное сообщение funkyjazz »

Что и требовалось доказать.
Да и вообще, вся эта волна в прессе по поводу слива для любителей Пусть говорят :biggrin1:
Формат 1 в 1
funkyjazz
Влиятельный игрок

Polsten писал(а):Надеюсь, все же не в МЮ. Красный автобус на Стемфорде? Жизнь не может быть настолько изобретательна и непредсказуема.
Жозе тупо хочет отомстить. Посмотрим, как у него это выйдет. Я бы понаблюдал за ним в МЮ
Он все еще один из лучших тренеров современности, это безусловно, но уже не так страшен как лет пять назад.

Вангую - Мата аут, Микрофон 100% попадание в основной состав :)
Последний раз редактировалось funkyjazz 20 дек 2015, 16:53, всего редактировалось 1 раз.
Aleksa
Легенда

funkyjazz писал(а):
Что и требовалось доказать.
Да и вообще, вся эта волна в прессе по поводу слива для любителей Пусть говорят :biggrin1:
Формат 1 в 1
Леня, каждый останется со своей точкой зрения, и давай опять тут не будем поднимать волну :)
funkyjazz
Влиятельный игрок

Aleksa писал(а): Леня, каждый останется со своей точкой зрения, и давай опять тут не будем поднимать волну :)
Я тебя вроде и не пытался переубедить. Алексей выложил инфу, я прокомментил, так же как и ты :)
Или твоему лагерю можно поднимать волну, а остальным нет? -_-
Aleksa
Легенда

funkyjazz писал(а):
Aleksa писал(а): Леня, каждый останется со своей точкой зрения, и давай опять тут не будем поднимать волну :)
Я тебя вроде и не пытался переубедить. Алексей выложил инфу, я прокомментил, так же как и ты :)
Или твоему лагерю можно поднимать волну, а остальным нет? -_-
Да, не если хочешь, то поднимай, тока мне кажется, что опять пойдем по очередному кругу, а развемне хочется и тебе чего-то новенького? :)
funkyjazz
Влиятельный игрок

Aleksa писал(а): Да, не если хочешь, то поднимай, тока мне кажется, что опять пойдем по очередному кругу, а развемне хочется и тебе чего-то новенького? :)
Волну ловить надо :)
Поднимать хлопотно, не мое это.

Так то Сань все по кругу ходит, позволю процитировать "классика" :biggrin1: :
Ответить

Вернуться в «Ex-Chelsea»