chelsea47 писал(а):вот по торресу как раз подойдет пословица Маура, описанная выше
если у нас один нап на пол сезона, а второй пришел после НГ и не может участвовать в ЛЕ это уже не достижение Торреса
А Озил как бы там не было играл все время в основном составе при Мауре, учитывая что играл по всему фронту атаки, выдержал конкуренцию со стороны тех же Ди Марии, Модрича, Кака и двух форвардов в лице Бензема, Игуаин.
По фронту какой атаки играл Озил? На левом фланге и в зной и в холод Роналду, в на острие атаки немца можно представить только при наличии очень большой фантазии. На правом фланге дырку иногда затыкал, да. На этом все. И где здесь весь фронт атаки? Ди Мария фланговый бегунок. Игуаин и Бензема вообще не в тему. А выиграть конкуренцию, у Кака и худшего подписания сезона, которого пихали куда только можно, подвиг сомнительный.
Да поймите, реально важным и ключевым игроком а-ля Мата, у Жозе был только Снейдер, при этом всего один сезон, когда Снейдер честно заслужил свой неврученный ЗМ, а потом анемия и как игрок голландец закончился. Давайте возьмем Интер образца сезона 09-10, который я считаю, лучшей работой Маура вообще за всю его богатую карьеру. Тому Интеру мяч в принципе не нужен был мяч для игры. Как ну нужны ему были Каррики, Гюндоганы, Модричи и любые другие распасовщики. Но у Уэсли за спиной в том сезоне всегда была пара таскающая рояль, яркий разрушитель Мотта (Де Йонг) и отбирающий и развивающий атаки Камбьяссо (ван Боммель) и яркий созидатель Снейдер, который единственный в команде был вообще практически освобожден от черной работы, однако если необходимо мог отработать в обороне, а не сделать вид, что отрабатывает, чем периодически занимается наш испанец, чем изрядно веселит и меня, и, думаю, соперников.
Я не понимаю, чего все стонут? Маура тут хотело 9 из 10 человек, наверное. Так вспоминайте как работает Жозе, когда у него более-менее развязаны руки (Интер-более, Челси-менее), а не когда нападающего ему покупает президент, полузащитников спортивный деректор, а защитников глава скаутской службы. Радоваться надо, что у команды впервые за долгое время появился четкий вектор развития (де Росси, Хедира, Фернандиньо, Мангаль, Джеко, Гомес это все игроки Жозе). А не скупка исок и гетцек за бешенные бабки, а затем тоскливые раздумья над тем как все это разместить на поле. Не скажу, что я без ума от этого вектора, лучше уж такой, чем ничего вообще.
А то, что Оскар намного больше подходит Жозе чем Мата я думаю очевидно.