Хуан Мата

feldkurat
Восходящая звезда
Настоящее имя: Otto

Re: Хуан Мата

Непрочитанное сообщение feldkurat »

Maroshshka писал(а): Это ваше мнение, которое я уважаю. За все время пребывания его в нашем клубе, я не разглядела в нем бойца. Не претендую на истинность своего суждения. И схоже оно с мнением толпы, как вы это называете, или нет меня интересует мало) Но я его в команде Жозе основным нападающим не вижу. Возможно Жозе докажет что я ошибаюсь...посмотрим.
Мнение сходное с мнением толпы не стоит озвучивать. Это как хождение в ногу на строевой подготовке.
Удобно, но не интересно.

Что по поводу Торреса, то тут всё может быть. Может и заиграть и именно в команде Моуриньо.
Торрес нападающий сам в себе, он может создать момент сам и его реализовать.
Самый наглядный - его гол Бенфике. Напомнило его голы за Ливер, в том числе и в наши ворота.
Это именно та игра, которая присуща командам Жозе. Упорная оборона, резкий выпад, смертельный укол.

А вот в позиционной атаке команды Жозе слабы. И Торрес не умеет играть в позиционной атаке. Что прошедшие два сезона и показали.
Кстати, конкурентом у него будет не Ба, а Лукаку. Может кого-то ещё прикупят.
Но если прикупят, то Торреса точно постараются сплавить. Друзья Бенитеса не друзья Жозе.
Но на войне может не заладится, так что может и на Торреса поставить.
ArsK
Страх и Ужас

Непрочитанное сообщение ArsK »

feldkurat писал(а):Мнение сходное с мнением толпы не стоит озвучивать. Это как хождение в ногу на строевой подготовке.
Удобно, но не интересно.
Стоит или нет, решать не тебе. Любое мнение может быть озвучено на данном форуме, покуда оно высказано в правильной форме.
Я персофан ArsK'a. Наехал на ArsK'a - получил бан.
Karo-Kann
Модератор
Настоящее имя: Кир

Непрочитанное сообщение Karo-Kann »

chelsea47 писал(а):в Реале нет понятия "нет собаки", там такие церберы сидят на лавке, загрызут. и Озил с успехов выдержал конкуренцию, был игроком основы у Жозе, посмотри стату, помоему он не пропустил не одной важной игры (за исключением там кубков второстепенных)
И с кем же это Озил выдержал конкуренцию? С Кака что ли? И играл немец прямо скажем не фонтан. Торрес в этом сезоне тоже мало важных игр пропустил, если пропустил вообще. Но это же не значит, что он у кого-то там прям выиграл конкуренцию и является ключевым и незаменимым игроком Челси.
Пессимист – это хорошо информированный оптимист

The truth is out there
chelsea47
Первая команда

Непрочитанное сообщение chelsea47 »

Karo-Kann писал(а):
chelsea47 писал(а):в Реале нет понятия "нет собаки", там такие церберы сидят на лавке, загрызут. и Озил с успехов выдержал конкуренцию, был игроком основы у Жозе, посмотри стату, помоему он не пропустил не одной важной игры (за исключением там кубков второстепенных)
И с кем же это Озил выдержал конкуренцию? С Кака что ли? И играл немец прямо скажем не фонтан. Торрес в этом сезоне тоже мало важных игр пропустил, если пропустил вообще. Но это же не значит, что он у кого-то там прям выиграл конкуренцию и является ключевым и незаменимым игроком Челси.
вот по торресу как раз подойдет пословица Маура, описанная выше
если у нас один нап на пол сезона, а второй пришел после НГ и не может участвовать в ЛЕ это уже не достижение Торреса
А Озил как бы там не было играл все время в основном составе при Мауре, учитывая что играл по всему фронту атаки, выдержал конкуренцию со стороны тех же Ди Марии, Модрича, Кака и двух форвардов в лице Бензема, Игуаин.
Игнор: evgeni667, Darvil
feldkurat
Восходящая звезда

ArsK писал(а):Стоит или нет, решать не тебе. Любое мнение может быть озвучено на данном форуме, покуда оно высказано в правильной форме.
Читайте внимательно, молодой человек, я не писал что мнение не может быть озвучено.
Я писал, что мнение толпы - удобно, но не интересно.
Что до правильности формы, то я предпочитаю, чтобы ко мне обращались на Вы.
funkyjazz
Влиятельный игрок

Непрочитанное сообщение funkyjazz »

Изображение

Чтобы избежать глупых и бессмысленных споров, выгрузил стату АПЛ с хускорд. Отобрал по командам лидерам и позициям Attack Midfielder.
Как видно из нее, перехватов I (Interceptions) Мата сделал не так уж и мало, как все любят об это трещать, при том, что кол-во игр у него больше всех, а показатель рассчитывается как кол-во перехватов на игру.
По отборам не так и много, но посмотрите на того же Руни, это при том, что он играл в опорке.
Некоторые игроки не попали, но могу включить кого угодно, если интересно.
MakeItLonger
Легенда
Настоящее имя: Вадя

Непрочитанное сообщение MakeItLonger »

funkyjazz писал(а): По отборам не так и много, но посмотрите на того же Руни, это при том, что он играл в опорке.
1 матч в сезоне он сыграл в опорке) не более того.
"I told you Chelsea were the best team in the world and tonight we are. Get in there!" Frank Lampard 19/05/12
funkyjazz
Влиятельный игрок

Непрочитанное сообщение funkyjazz »

MakeItLonger писал(а): 1 матч в сезоне он сыграл в опорке) не более того.
Не суть. Показатели все равно хуже чем у Маты.
Karo-Kann
Модератор

chelsea47 писал(а):вот по торресу как раз подойдет пословица Маура, описанная выше
если у нас один нап на пол сезона, а второй пришел после НГ и не может участвовать в ЛЕ это уже не достижение Торреса
А Озил как бы там не было играл все время в основном составе при Мауре, учитывая что играл по всему фронту атаки, выдержал конкуренцию со стороны тех же Ди Марии, Модрича, Кака и двух форвардов в лице Бензема, Игуаин.
По фронту какой атаки играл Озил? На левом фланге и в зной и в холод Роналду, в на острие атаки немца можно представить только при наличии очень большой фантазии. На правом фланге дырку иногда затыкал, да. На этом все. И где здесь весь фронт атаки? Ди Мария фланговый бегунок. Игуаин и Бензема вообще не в тему. А выиграть конкуренцию, у Кака и худшего подписания сезона, которого пихали куда только можно, подвиг сомнительный.

Да поймите, реально важным и ключевым игроком а-ля Мата, у Жозе был только Снейдер, при этом всего один сезон, когда Снейдер честно заслужил свой неврученный ЗМ, а потом анемия и как игрок голландец закончился. Давайте возьмем Интер образца сезона 09-10, который я считаю, лучшей работой Маура вообще за всю его богатую карьеру. Тому Интеру мяч в принципе не нужен был мяч для игры. Как ну нужны ему были Каррики, Гюндоганы, Модричи и любые другие распасовщики. Но у Уэсли за спиной в том сезоне всегда была пара таскающая рояль, яркий разрушитель Мотта (Де Йонг) и отбирающий и развивающий атаки Камбьяссо (ван Боммель) и яркий созидатель Снейдер, который единственный в команде был вообще практически освобожден от черной работы, однако если необходимо мог отработать в обороне, а не сделать вид, что отрабатывает, чем периодически занимается наш испанец, чем изрядно веселит и меня, и, думаю, соперников.

Я не понимаю, чего все стонут? Маура тут хотело 9 из 10 человек, наверное. Так вспоминайте как работает Жозе, когда у него более-менее развязаны руки (Интер-более, Челси-менее), а не когда нападающего ему покупает президент, полузащитников спортивный деректор, а защитников глава скаутской службы. Радоваться надо, что у команды впервые за долгое время появился четкий вектор развития (де Росси, Хедира, Фернандиньо, Мангаль, Джеко, Гомес это все игроки Жозе). А не скупка исок и гетцек за бешенные бабки, а затем тоскливые раздумья над тем как все это разместить на поле. Не скажу, что я без ума от этого вектора, лучше уж такой, чем ничего вообще.

А то, что Оскар намного больше подходит Жозе чем Мата я думаю очевидно.

The truth is out there
chelsea47
Первая команда

http://espnfc.com/team/squad/_/id/86/le ... id?cc=4716
вот тебе ссылка, посмотри сам, Озил сыграл в 23 матчах в этом сезоне за Реал, это 6 результат среди полевых игроков и 3-ий результат среди атакующих футболистов. Цифры говорят сами за себя, Озил был основным игроком у Маура
дальше копать не охота, но уверен что и в предыдущие сезоны у Озила такие же показатели
feldkurat
Восходящая звезда

Karo-Kann писал(а): Я не понимаю, чего все стонут? Маура тут хотело 9 из 10 человек, наверное. Так вспоминайте как работает Жозе, когда у него более-менее развязаны руки (Интер-более, Челси-менее), а не когда нападающего ему покупает президент, полузащитников спортивный деректор, а защитников глава скаутской службы. Радоваться надо, что у команды впервые за долгое время появился четкий вектор развития (де Росси, Хедира, Фернандиньо, Мангаль, Джеко, Гомес это все игроки Жозе). А не скупка исок и гетцек за бешенные бабки, а затем тоскливые раздумья над тем как все это разместить на поле. Не скажу, что я без ума от этого вектора, лучше уж такой, чем ничего вообще.

А то, что Оскар намного больше подходит Жозе чем Мата я думаю очевидно.
Всё логично.
chelsea47
Первая команда

Karo-Kann писал(а):
chelsea47 писал(а): А то, что Оскар намного больше подходит Жозе чем Мата я думаю очевидно.
то есть по твоему игрок который тащит нас второй сезон подряд, раздает голевые больше чем Хави-Иньеста вместе взятые, забивает голы больше чем наши форварды и вытаскивает практический два финала (оба угловых с которых забивали Бано и ДД) должен быть продан?
Karo-Kann
Модератор

chelsea47 писал(а):http://espnfc.com/team/squad/_/id/86/le ... id?cc=4716
вот тебе ссылка, посмотри сам, Озил сыграл в 23 матчах в этом сезоне за Реал, это 6 результат среди полевых игроков и 3-ий результат среди атакующих футболистов. Цифры говорят сами за себя, Озил был основным игроком у Маура
дальше копать не охота, но уверен что и в предыдущие сезоны у Озила такие же показатели
Я повторю: Фернандо Торрес. Тоже играл, у него тоже были конкуренты, Старридж(Ба). И тоже цифры говорят, что испанец основной игрок.

Основной игрок и ключевой вещи немного разные. Я не думаю, что игрок который тупит показывает абсолютный ноль не только в матчах против Барселон и Боруссий, но и против Райо Великан, заслуживает называться важным и ключевым.

The truth is out there
chelsea47
Первая команда

Karo-Kann писал(а): Я повторю: Фернандо Торрес. Тоже играл, у него тоже были конкуренты, Старридж(Ба). И тоже цифры говорят, что испанец основной игрок.

Основной игрок и ключевой вещи немного разные. Я не думаю, что игрок который тупит показывает абсолютный ноль не только в матчах против Барселон и Боруссий, но и против Райо Великан, заслуживает называться важным и ключевым.
сыграли мы в этом сезоне рекордное количество игр, Старридж появился всего два-три раза до НГ, потому что оказался не нужным РДМ, а Ба сыграть за нас в Лиге Европы не может, отсюда и такое большое количество матчей Торреса, ито каждую игру просто бесил своими попытками играть в футбол есичесн, терял мяч и тупо стоял не отбирая назад.
Посмотри если хочешь статистику за 3 года игр Озила в реале, он выходил практический в каждом матче, это разве не является показателем ключевого игрока.
Да и то что у Реала нет денег купить нормального игрока, если Озил посредственен - это НОНСЕНС!!!
Получается из года в год бедный Маур терпел этнического турка, ставя его опять и опять в основу, бедненький Маур, ему Реал совсем игроков не покупал
Последний раз редактировалось chelsea47 05 июн 2013, 15:00, всего редактировалось 1 раз.
chelsea47
Первая команда

KappaMikey писал(а):Думаю если это правда, то дело в Мате vs. Азаре.
Обычно у Моуриньо только один распасовщик, остальные рабочие лошадки.
У нас же таких 3, Мата-Азар-Оскар.
Как писалось в одной статье, Робби погорел с ними тремя, Бенитес все таки умудрился разместить их все сразу на поле без особого ущерба обороне.
А Жозе не будет подстраиваться под тех кто есть.
Сделал ставку на Азара, от остальных решил избавиться.
Только согласен что Торрес больше подходит под стиль Моуриньо.
Ошибкой или (неправильной реализацией) РДМ было то что по его задумке эти трое все время менялись позициями, причем интенсивно, и конечно они теряли позицию в контратаках и иногда тупо топтались втроем на одном фланге, не отрабатывали защитную функцию, не отходили назад, да и взаимопонимания еще не было.
а Бенитес просто раставил их по позициям, Мата центр, азар слева, оскар справа вот и все
feldkurat
Восходящая звезда

Как писалось в одной статье, Робби погорел с ними тремя, Бенитес все таки умудрился разместить их все сразу на поле без особого ущерба обороне.
В основном согласен, но вполне допускаю, что Оскар больше подходит Жозе, чем Азар.
Оскар трудяга, а таких Жозе любит.
Фейерунов он не очень то... Кристинку он в Реале в принципе терпел от безысходности. Тот давал результат. И схватиться ещё и с ним, Жозе не мог себе позволить.
Фейерун у Жозе один, он сам.
Domer
Модератор

Непрочитанное сообщение Domer »

Возьми хотя бы прошлый сезон. В основе у Реала играли Алонсо, Ди Мария, Озил, Роналду. Каждый с отличным пасом. Азар играет на фланге. Его основное преимущество помимо футбольного интеллекта - это скорость и дриблинг. Азар, по мне, будет действовать на позиции Роналду. Мата на позиции Озила (над двумя опорниками). Место таким мастерам найдется всегда, не стоит верить всяким крякалкам.
Karo-Kann
Модератор

chelsea47 писал(а):сыграли мы в этом сезоне рекордное количество игр, Старридж появился всего два-три раза до НГ, потому что оказался не нужным РДМ, а Ба сыграть за нас в Лиге Европы не может, отсюда и такое большое количество матчей Торреса, ито каждую игру просто бесил своими попытками играть в футбол есичесн, терял мяч и тупо стоял не отбирая назад.
Посмотри если хочешь статистику за 3 года игр Озила в реале, он выходил практический в каждом матче, это разве не является показателем ключевого игрока.
Да и то что у Реала нет денег купить нормального игрока, если Озил посредственен - это НОНСЕНС!!!
Получается из года в год бедный Маур терпел этнического турка, ставя его опять и опять в основу, бедненький Маур, ему Реал совсем игроков не покупал
Я все равно не понимаю, в чем сам великий Кака(у которого не менее великий Озил выиграл конкуренцию) как конкурент лучше чем Старридж. В чем разница принципиальная? Один не нужен тренеру, другой не нужный тренеру. Один не играет, другой не играет. Одного продать не могут, другого еле спихнули.

У нас Торрес, четвертый сезон планирует сидеть и ничего. С Озилом лажанулись как и с испанцем, только цена разная. Если бы Озил играл за Челси он бы бесил тебя не меньше Торреса, поверь. Это Реал Мадрид, и президент там Флорентино Перес. Этот клуб выгнал Дель Боске и развалил классную команду. Этот клуб покупал Роналдо и разбивал лучшую связку нападающих в Европе, этот клуб продавал Макелеле, а вместо нужных Несты и Вейра покупал Бэкхэмов и Оуэнов. Этот клуб каждое ТО выбрасывает кучу бабок на типа-звезд и сидит без ЛЧ уже десять лет, а Ла Лигу выигрывает через два года на третий. А ты про какого-то Озила...

The truth is out there
Philipp_Creator
Влиятельный игрок
Настоящее имя: Филипп

Непрочитанное сообщение Philipp_Creator »

Озил вроде проваливал все важные игры либо не проявлял себя там ни как..
Оби-Ван великий наставник
Dennis_Wise
Легенда
Настоящее имя: Алексей

Непрочитанное сообщение Dennis_Wise »

MakeItLonger писал(а):
Dennis_Wise писал(а):К сравнению с Матой, у Озила физуха явно на несколько порядков выше

http://opsiyonhaber.com/images_up/mesut ... oğrafı.jpg
количество кубиков на животе когда стало показателем успешной игры в отборе и признаком выносливости?)
Да ладно тебе, видно и по матчам, что Озил свежее в концовке.
Но по мне так это не исключает Мату из Челси Жозе. Вполне допускаю, что будет вариант по типу реаловского (Бензема-Игуаин), когда игрок выходящий в основе отрабатывает по полной час игрового времени, а затем его меняет свежий и в оставшиеся полчаса давление на ворота ещё больше усиливается.
Ответить

Вернуться в «Ex-Chelsea»