JimmyFloyd писал(а):true_blood писал(а):
Если не ошибаюсь, там до конца боя ещё уделывать и уделывать на тот момент, когда Виталик смотрел на противника уже одним глазом. Т.е.
в перспективе он с таким рассечением
залил бы кровью ползала. Льюс, если опять же не попутал что, по откликам тогдашних спецов, всегда так боксировал, т.е. не форсировал события, а планомерно наращивал темп. Дальше для Виталия все
стало бы только хуже, так что решение - остановить бой, верное и своевременное. Здоровье человека важней. Не остановил
бы тогда, неизвестно говорили бы мы о Кличко, как о братьях...
Относительно реванша деталей не знаю, но вроде бы Льюис сразу все сказал - последний бой и баста. Шахматы его больше интересовали

Количество предсказаний просто зашкаливает.
Кличко смотрел одним глазом не из-за того, что Льюис нанес ему рассечение "честным" ударом, а из-за грязных приемов, а конкретно удара головой.
Было ли решение остановить бой верным? Возможно, я не врач. Но заявление, что "Кличко повезло, что бой остановили" звучит глупо, если смотреть на картину в целом, а не только на то, что у него было рассечение.
Скажите вы присутствовали лично в Лос-Анджелесе 21. сентября на бое Льюис - Кличко ? Нет ? Но как же так .... так уверенно говорите о вещах, о которых у очевидцев совершенно иное мнение.
Вот А. Беленький, не пропускающий ни одного крупного боя и в живую наблюдающий тот бой, пишет, видимо, для таких, как вы "я не врач, но ..." буквально следующее :
"Я знаю, что многие считают иначе, в том числе и сам Виталий, говоривший об этом после боя. Абсолютно уверен как в том, что он тогда действительно так думал, так и в том, что он ошибался. Посмотрите видеозапись боя еще раз и убедитесь в этом сами. В перерыве между 2-м и 3-м раундами операторы крупным планом показали лицо Виталия с левой стороны: никаких признаков страшного рассечения не было. В самом начале 3-го раунда Льюис провел два удара, слева и справа, последним из которых и нанес сопернику травму. Через несколько секунд после этого лицо Виталия уже залило кровью. Никакого столкновения головами ни между началом раунда и роковым ударом, ни между этим ударом и тем моментом, когда стали видны его последствия, не было."
Это про "удар головой"
Теперь про "остановить бой"
БОЙ БЫЛ ОСТАНОВЛЕН ВОВРЕМЯ
Потому что лучше быть двуглазым претендентом, чем одноглазым чемпионом. Да, Виталий говорит, что все прекрасно видел и мог продолжить бой, но его мнение здесь надо учитывать в последнюю очередь. Боксеры - люди в подавляющем большинстве очень мужественные, а в боевом состоянии они вообще уже просто "спасайся все живое". И именно от собственного мужества их и надо защищать, потому что оно может привести к необратимым последствиям для них самих.
Читайте, просвещайтесь, соглашайтесь