Хуан Мата
- feldkurat
- Восходящая звезда
- Настоящее имя: Otto
Re: Хуан Мата
Жозе Моуринью: «Почему Мата играет непостоянно? В данный момент моей «десяткой» является Оскар»
http://www.sports.ru/football/153049238.html
http://www.telegraph.co.uk/sport/footba ... elsea.html
- chelsea47
- Первая команда
Моуринью о Мате: «Свое видение ситуации и причины, по которым он не играет, я буду обсуждать лично с ним, а не публично. Но он играл с "Эвертоном" с первых минут и вы сами видели его игру. Он вышел на замену в матче против "Базеля", когда команда выигрывала 1-0, и у него были определенные задачи».
«Одно дело играть с Рамиресом и Оскаром, которые сдерживают соперников на флангах, и Матой на позиции "десятки" со своими умными ассистами, умными передачами и фантастической игрой, потому что он великолепный талант. Но совсем другое - адаптироваться к стилю, в котором мы хотим играть. Мата должен адаптироваться к нему».
«Игроки открыты к одним изменениям, и не очень открыты к другим, потому что они более сложны. Нужно менять менталитет. Это займет некоторое время. Но я обещаю, что это не займет пять, шесть, семь лет».
«Одно дело играть с Рамиресом и Оскаром, которые сдерживают соперников на флангах, и Матой на позиции "десятки" со своими умными ассистами, умными передачами и фантастической игрой, потому что он великолепный талант. Но совсем другое - адаптироваться к стилю, в котором мы хотим играть. Мата должен адаптироваться к нему».
«Игроки открыты к одним изменениям, и не очень открыты к другим, потому что они более сложны. Нужно менять менталитет. Это займет некоторое время. Но я обещаю, что это не займет пять, шесть, семь лет».
Игнор: evgeni667, Darvil
-
- Легенда
- Настоящее имя: Рашод
Интереснооfeldkurat писал(а):Жозе Моуринью: «Почему Мата играет непостоянно? В данный момент моей «десяткой» является Оскар»
- Darvil
- Легенда
- Настоящее имя: Дима
Кстати очень очень рад, что Моу видит основной десяткой Оскара. Это просто офигенный игрок и самый перспективный в команде на мой взгляд. Я конечно же не спорю с тем, что Мата шикарный игрок и лучший ассист в мире, но ему следует прибавить в физике, чтобы быть основным. Ну объективно слаб пока. Прибавит и нет никаких сомнений, что он будет основным игроком, как и раньше. И никуда он не уйдет.
- aristokrat-kz
- Профессионал
- Настоящее имя: Тимур
Все правильно насчет Оскара, солидарен с Моу. Оскар как и в свое время Кака, истинные 10-ки.
Мату можно поставить на фланг
Мату можно поставить на фланг
-
- Первая команда
Ужас."Я хочу строить команду вокруг Оскара, который будет моим 10-м номером.
-
- Профессионал
- Настоящее имя: master
Мата железная основа. Маур должен придумать как уместить и Оскара и Мату. Но вообще-то отлично что у нас есть такая конкуренция 

Болельщик "Старой Гвардии"
-
- Профессионал
- Настоящее имя: master

Побыстрее Мате надо найти место в основе. Назревает недовольство

Болельщик "Старой Гвардии"
- Moretz
- Запасной
- Настоящее имя: Барсук
Типа Мата физически слабее Оскара? УахахDarvil писал(а):Кстати очень очень рад, что Моу видит основной десяткой Оскара. Это просто офигенный игрок и самый перспективный в команде на мой взгляд. Я конечно же не спорю с тем, что Мата шикарный игрок и лучший ассист в мире, но ему следует прибавить в физике, чтобы быть основным. Ну объективно слаб пока. Прибавит и нет никаких сомнений, что он будет основным игроком, как и раньше. И никуда он не уйдет.
p.s. Меня начинает напрягать этот Жозе. Со своим фапанием на Оскара и Это'о
From blackest night, I come
- ravik
- Влиятельный игрок
- Настоящее имя: Шурик
в силовой борьбе, отборе канеш слабееMoretz писал(а): Типа Мата физически слабее Оскара? Уахах
- Moretz
- Запасной
- Настоящее имя: Барсук
Оскар часто фолит в отборе. Это не значит, что он сильнее того же Матыravik писал(а):в силовой борьбе, отборе канеш слабее
From blackest night, I come
- ravik
- Влиятельный игрок
конечно будет чаще фолить, если чаще вступает в отборMoretz писал(а):Оскар часто фолит в отборе. Это не значит, что он сильнее того же Матыravik писал(а):в силовой борьбе, отборе канеш слабее
12/13
Oscar отборов за игру 2.5, нарушений за игру 1
Мата отборов за игру 0.7, нарушений за игру 0.4
- Старый киргиз
- На скамейке
- Настоящее имя: Дмитрий
Странно, когда узнал что придет Жозе, почему то был уверен, что Оскар - первый кто сядет плотно на банку, а оно вон как все обернулось.
- feldkurat
- Восходящая звезда
- Настоящее имя: Otto
А я считал, что Мата будет сидеть на лавке. И самое лучшее для него было бы сразу свалить. А так будет потеряно время, минимум полгода. Его уже не вызывают в сборную.Старый киргиз писал(а):Странно, когда узнал что придет Жозе, почему то был уверен, что Оскар - первый кто сядет плотно на банку, а оно вон как все обернулось.
Тоже самое ждёт Торреса, и Аспилкуэтту.
Собственно говоря, про Аспи и так всё понятно. Не всегда и на лавку попадает.
- alebu
- Профессионал
- Настоящее имя: Алексей
На предсезонке Маур давал интервью касательно Торреса, где сказал, что будет подстраивать игру команды под него, поскольку тому тяжело уже перестраиваться... Купил Этоо, которого усердно ставит в основу. Теперь Мату на лавку... Дело не в физике Маты, а в том как он играет. Усадить лучшего игрока команды двух последних лет в запас - это надо действительно быть "особенным".
Складывается впечатление, что единственная звезда на стадионе которая может быть - это сам Маур. А вот команду он собирается строить не из звезд. ИМХО.
Я не принижаю достоинств и талант других игроков. И Мата, может быть самым звездным из всех ныне играющих. Действительно жаль Хуана. Лучше бы ушел и сверкал в другой команде, чем поблескивал из под слоя пыли иногда...
Складывается впечатление, что единственная звезда на стадионе которая может быть - это сам Маур. А вот команду он собирается строить не из звезд. ИМХО.
Я не принижаю достоинств и талант других игроков. И Мата, может быть самым звездным из всех ныне играющих. Действительно жаль Хуана. Лучше бы ушел и сверкал в другой команде, чем поблескивал из под слоя пыли иногда...
-
- Первая команда
Подождём ещё не много и тогда можно будет говорить о надобности Маты Моуриньо.
Не велика потеряfeldkurat писал(а): Тоже самое ждёт Торреса, и Аспилкуэтту.
- chelsea47
- Первая команда
Я все же думаю что Мата не появляется не из-за того что Маур не видит его в планах, а просто банально испанец еще не набрал форму. В интервью Маур прямым текстом говорит об этом, есть игроки которые застолбили за собой место в основе, есть которым нужно больше практики. Мата наберет форму (благо есть игры типа кубка лиги) и потом докажет Мауру что именно он лучшая 10-ка Челси, как по мне от него КПД лучше именно в центре, а Оскар с успехом может сыграть и на фланге, да и ротацию никто не отменял. Кто будет против если у нас переменно будут выходить две лучшие 10-ки, причем всегда свежие не смотря на календарь, это может сыграть нам на руку, особенно в такие напряженные времена как боксинг дей или в конце сезона
Игнор: evgeni667, Darvil
-
- Первая команда
Болельщики Ливерпуля уже мечтают о Мате 

- alebu
- Профессионал
- Настоящее имя: Алексей
Мата и Оскар разные игроки. Отсюда следует, что от того кто будет на поле с 1й минуты и будет строиться игра. Соответственно - это разные тактики и построения на игру. Игроки взаимозаменяемы как 10ки, но не взаимозаменяемы по функциям на поле.
И да, сложно набрать форму играя по 20 минут. Даже никакущий Этоо сыграл 180 минут за 2 последних матча.
И да, сложно набрать форму играя по 20 минут. Даже никакущий Этоо сыграл 180 минут за 2 последних матча.
- ravik
- Влиятельный игрок
вроде форма на тренах и в зале набирается, а не в играх, не?