Хуан Мата

Mr. J

Re: Хуан Мата

Непрочитанное сообщение Mr. J »

Francesca писал(а):
SiD писал(а):Прости, но я наверное тебя огочу сказав что эти слова выдуманы
облазила весь скайспорт с последними новостями, действительно, там такого нет. Спасибо! Ну что ж, лучше горькая правда, чем сладкая ложь... остается просто ждать решения Моу.
Есть такое:

Полузащитник Хуан Мата признался, что счастлив остаться в "Челси", несмотря на то, что летом мог покинуть лондонский клуб из-за отсутствия доверия со стороны главного тренера Жозе Моуриньо.

"Думаю, это нормально, что в каждое трансферное окно ходит множество слухов, но я счастлив здесь. Это были два очень, очень хороших сезона для меня - возможно, лучших в моей карьере, и я хочу, чтобы нынешний сезон был таким же.

Мне хочется завоевать еще столько же трофеев, как за два последних сезона, и я надеюсь, что этот сезон снова хорошо сложится для нас", - сообщил Мата в интервью

http://fapl.ru/posts/26221/
Just Me
Будущая звезда
Настоящее имя: Христофор

Непрочитанное сообщение Just Me »

С учетом травмы, которую получил Азар на тренировке сборной Бельгии, Мата вполне может появиться в составе Челси уже в ближайшем матче АПЛ. :) Очередной раз убеждаюсь: Моуриньо предусмотрел даже такой поворот событий. Стратег...
Aleksa
Легенда
Настоящее имя: Саня

Непрочитанное сообщение Aleksa »

Francesca писал(а):
SiD писал(а):Прости, но я наверное тебя огочу сказав что эти слова выдуманы
облазила весь скайспорт с последними новостями, действительно, там такого нет. Спасибо! Ну что ж, лучше горькая правда, чем сладкая ложь... остается просто ждать решения Моу.
да все будет - окей, не переживай )
Маруся
Администратор
Настоящее имя: Мария
Откуда: Москва/Королев/Питер/Лондон....могу оказаться где угодно...
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Маруся »

А можно я в Мэйсона влюблюсь?))
chelsea47
Первая команда

Непрочитанное сообщение chelsea47 »

из блога
Игнор: evgeni667, Darvil
Снегурка
Легенда
Настоящее имя: Ирина

Непрочитанное сообщение Снегурка »

chelsea47 писал(а):из блога
Будем сюда тащить непереведённое с офсайта? :biggrin1:
Подождите немного, появится и у нас чуть позже.
CFC
Just Me
Будущая звезда

Хуан Мата продлевает контракт с Челси на ближайшие пять лет.
Снегурка
Легенда

Just Me писал(а):Хуан Мата продлевает контракт с Челси на ближайшие пять лет.
Источник?
CFC
Just Me
Будущая звезда

Снегурка писал(а):
Just Me писал(а):Хуан Мата продлевает контракт с Челси на ближайшие пять лет.
Источник?
http://bit.ly/1dVI3LD
Снегурка
Легенда

Ну ясно...некое пожелание юзера-болелы.. :biggrin1:
CFC
Just Me
Будущая звезда

Снегурка писал(а):Ну ясно...некое пожелание юзера-болелы.. :biggrin1:
Я так понимаю, что этот юзер-болела владеет более оперативной информацией, чем кое-кто другой... :)
Снегурка
Легенда

Just Me писал(а):
Снегурка писал(а):Ну ясно...некое пожелание юзера-болелы.. :biggrin1:
Я так понимаю, что этот юзер-болела владеет более оперативной информацией, чем кое-кто другой... :)
Я сомневаюсь..))) Но пошерстим прессу на всяк пожарный...пока тишина. :)
CFC
Снегурка
Легенда

Бранислав Иванович: «Мата один из лучших игроков последних двух лет»

http://www.sports.ru/football/152804662.html

Защитник «Челси» Бранислав Иванович заявил, что полузащитник Хуан Мата по-прежнему является одним из самых лучших игроков чемпионата Англии.

«Важен ли Мата по-прежнему для «Челси»? Конечно! Это один из лучших игроков последних двух лет. Это парень, который по-прежнему является важным игроком для нас и нашего коллектива.

Для Хуана самое главное в настоящее время — тренировки. Необходимо использовать каждую возможность, которую он получит. Для меня Мата является одним из лучших игроков в английской лиге», — заявил Иванович.
CFC
funkyjazz
Влиятельный игрок

Непрочитанное сообщение funkyjazz »

AliCech писал(а):Молодец Бано, поддержал друга :) Ждем возвращения Маты.
Марина в свое время он тоже поддержал..
klirik
На скамейке
Настоящее имя: Леонид

Непрочитанное сообщение klirik »

Думаю, не стоит напоминать о моих глубоких симпатиях к Мате, как и ко всему АМО, показывающему интеллигентный, фантазийный, техничный и эффективный, судя по количеству голов и ассистов, футбол.
Не буду напоминать и о моём разочаровании Торресом, их непосредственном партнёре.
Однако, один блоггер своим суждением посеял во мне зерно сомнения, коим и хочу поделиться с коллегами.
В том блоге проведена параллель между игрой Маты и Шюрле, в связи с взаимодействием с Торресом.
Так вот, блоггер пишет, что выйдя на игру с Баварией, Шюрле был запредельно мотивирован и, вместе с тем, понимал, что два-три косяка могут в дальнейшем усадить его на банку и надолго. Поэтому, не мудря и не передерживая мяч, всё время обыгрывался с партнёрами, Торреса искал глазами и поэтому за одну игру выдал на него столько пасов, в том числе и голевой, как у Маты за месяц.(с).
И туточки я задумался. Действительно, каждый АМОвец великолепный дриблёр, смело и уверенно идёт в обыгрыш, берёт игру на себя и, как говорится, "делает ситуацию". Но в это же время Торрес толчётся в штрафной или где, в ожидании чего-либо в компании защитников.(Разумеется, качество реализации предоставляемых для Торреса моментов - это отдельная, очень щекотливая и субъективная ипостась.)
Возникает философско-экономическая дилемма "Форма - содержание" или "цена - качество".
Практика показывает, что для АМО явно нужен другой форвард, для Торреса лучше бегунки вроде Шюрле,Марина, КДБ или Гинкеля. Причём я употребил жаргонное "бегунок" и без тени умысла унизить или опошлить, ни-ни!
Пример сильного, быстрого, талантливого на голевое чутьё и хороший удар бегунка - Гарет Бэйл.Тоже, как и Мата, атакующий полузащитник, но, как говорится, из другой оперы, вы понимаете о чём я?
Не пытается ли решить Маур квадратуру круга, объявляя о перестройке Челси под Торреса, усаживая на банку Мату. С одной стороны могёт быть повышена голозабиваемость Торреса, победная "форма" затмит "содержание", "цена" выиграет у "качества". Я ничего не имею против скоростно-силового стиля в спорте.
Вон, горилла Вильямс, в роли асфальтоукладчика на корте. И ничего - работает. В давнишности канадцы - лёдоукладчики - вкинуть шайбу в зону, быстро въехать корпусом, размазать по борту, затолкать шайбу. И ничего - работало.
Однако...Запоминается другие чудные мгновенья: волщебная и,главное, победная игра Навратиловой и Штефи Граф,чемпионы - кудесники Лендл,Агасси и Федерер. Кто-то пошутил, что Леонардо да Винчи - это Пеле в живописи. Так для меня Валерий Харламов - Моцарт в хоккее. Вот и Мата для меня талантливый композитор, в то время,как Шюрле - способный исполнитель. Об этой разнице и речь...
Последний раз редактировалось klirik 13 сен 2013, 13:19, всего редактировалось 1 раз.

Жизнь делится на два этапа – сначала нет ума, потом здоровья.
bayliner
Первая команда

Непрочитанное сообщение bayliner »

klirik писал(а):Об этой разнице и речь...
Вопрос как раз в том насколько это полезнее для Челси. И, кстати, разве Мата хуже Шюррле может дать пас??? Думаю, что получше. Разве Мата медленнее Шюррле соображает??? Также, думаю, что скорее он побыстрее соображает. Так от чего же заставляет он Торреса топтаться? С мячиком не хочет расставаться, любит повозиться? Или тянет одеяло на себя?

В самом деле, что мешает Мате используя свои несомненные таланты играть более результативно в смысле передач на выход Торресу? И если Маур "маринует" Мату с целью показать (на примере с Шюррле) как именно нужно играть с Торресом, то это маринование можно только приветствовать, ибо, если Мата поймет и заиграет так, как нужно в данных условиях, то результат будет весьма положительный.
Тоталитарно- авторитарные системы унизительны для любого человека, себя уважающего! Как только уважение к самому себе приходит у значительного числа граждан, начинается МАЙДАН!
Tigran
Влиятельный игрок
Настоящее имя: Տիգրան

Непрочитанное сообщение Tigran »

Да,все правильно,но где играл Шюррле с Баварией и где Мата, почти во всех матчах за эти два года в Челси? Правильно, Мата - в центре,под форвардом,а Шюррле - на фланге(в матче против Баварии).Так что,на мой взгляд,главный конкурент Маты в нынешнем Челси это не Шюррле,а Оскар,если конечно Маур твердо решил использовать Оскара только в центре.

Кстати,совсем забыл Виллиана,еще одного "бегунка-креативщика",конкурента не пойми кого,на не пойми какой позиции))
klirik
На скамейке
Настоящее имя: Леонид

Непрочитанное сообщение klirik »

Tigran писал(а): Кстати,совсем забыл Виллиана,еще одного "бегунка-креативщика",конкурента не пойми кого,на не пойми какой позиции))
Прикольно:)
Согласен, что бы доказать, что он круче, чем Мата, Оскар или Азар, Виллиану придётся ну, оочень побегать, возможно и не один сезон, имхо.

Жизнь делится на два этапа – сначала нет ума, потом здоровья.
RASH
Легенда
Настоящее имя: Рашод

Непрочитанное сообщение RASH »

KappaMikey писал(а):Мата в сборной хорошо пасовал на Торреса.
Конф не смотрел, но в финале ЧЕ против Италии Мата выдавал такие пасы Торресу, что каждый второй почти голевой был.
Тогда подумал что и в Челси скоро так начнет, но у нас по другому все сложилось.
:biggrin1: :biggrin1: в чемпионате ЧЕ 2012 Мата вообще не играл, вышел на последние 20 мин в финале

На конф тоже особо не выпускали его на поле :biggrin1:
Aleksa
Легенда
Настоящее имя: Саня

Непрочитанное сообщение Aleksa »

Chelsea's Juan Mata welcomes competition for places and is hoping to improve
Изображение
Juan Mata has insisted he is not worried about the increased competition for places at Chelsea and will stay focused on trying to improve as a player.
Willian has become the latest recruit to bolster Jose Mourinho's attacking midfield options, following the summer signing of Andre Schurrle and the return of Kevin de Bruyne from a loan spell at Werder Bremen.
Victor Moses has left for Liverpool on a season-long loan but Oscar and Eden Hazard remain key players at Stamford Bridge, and Mata has not been a regular starter yet this season after his preparations were disrupted by injury.
He is now fully fit and raring to go and maintains that having so many talented players can only benefit the Blues as they challenge for silverware on multiple fronts.
The Spaniard told Sky Sports News: "I think it is very good for the club, for the squad and for the manager.
"I think they are really good - De Bruyne, Schurrle, Willian, they are quality young players. Each one has his different position, his different skills, but I think all of them can give us a lot and I think it is better to have a more complete squad.
"I wish we could play six together but it is not possible. But it is good for the club for all the competitions we have to face this season."
Asked if he was optimistic of playing more regularly, Mata replied: "I am very optimistic and positive. To be honest it has been a difficult position for me with an injury so I could train less than my team-mates, but now I am feeling better and I am looking forward to playing.
"I will try to do my best like in the last two seasons and try to win and score and assist."
Questioned on what Mourinho expected from him this season, Mata said: "We spoke about it and he said I was very important for him and for the squad, so my aim hasn't changed. I want to be as good as I was in the last two seasons and even improve, to become a better player."
Mata was linked with a move away from Chelsea during the transfer window but he says he paid no attention to the speculation and never came close to leaving.
He said: "Every summer is more or less the same so you get used to it. I wasn't focused on that, I was focused on getting better and recovering from my injury."
Mata also paid tribute to striker Samuel Eto'o, who has joined from Anzhi Makhachkala and will bring valuable experience.
"Samuel is well known everywhere," said the 25-year-old. "I think he can give us a lot. He scores and has a good character and I think for all the young players it is a pleasure to play with someone who has won a lot."
Chelsea decided to loan out Romelu Lukaku to Everton following the arrival of Samuel Eto'o, but Mata believes the young Belgian still has a bright future at the club.
He said: "He has enough time to have success. Hopefully this season he will score a lot of goals again and come back even better."
http://www1.skysports.com/football/news ... to-improve
Ответить

Вернуться в «Ex-Chelsea»