Жозе Моуринью

Снегурка
Легенда
Настоящее имя: Ирина

Re: Жозе Моуринью

Непрочитанное сообщение Снегурка »

Как определитесь со своими пари, то вам сюда:

http://forum.chelsea-fc.ru/viewtopic.ph ... start=1200

Вечные споры на уход с форума..))
CFC
rainmaker13
Первая команда
Настоящее имя: Юра

Непрочитанное сообщение rainmaker13 »

Цитать каждого - выйдет огромное полотно. Поэтому отпишу по никам.
DonDenmark. Я закончил с профессиональным футболом чуть менее 33-х лет назад. И хочу сказать, что вчерашняя игра - была одной из лучших в сезоне. Несмотря на статистику. Была командная игра, был заряд на борьбу и была реализация идей тренера. Ребята шли в стык, не падали после контакта и не устраивали истерик, а просто чётко и ясно выполняли задание на игру. Именно об этом говорил Моур, высказывая мнение, что Коста мог увидеть то, что от него ожидают. А если говорить о статистике - то посмотри количество выигранных верховых дуэлей у Косты и у Азара (игры против Пуля и Шпор, ибо схожие по уровню команды).
Paganini_m. Тут все мы - не более чем буквы. Кичиться возрастом - не комильфо. Буквы возраста не имеют. По поводу Иры(Lirium) - сравните - сколько игр молодёжки смотрели Вы? Вы уверены, что можете дать более верную оценку нежели она? Судя по Вашим постам - да. Моё мнение - даже рядом нет ) Вы можете оценить поведение ребят вне поля зрения камер? Поведение команды - ни разу не похоже на раздавленного таракана. Все собраны и в нормальном расположении духа. Довольно веселы.
А теперь по вчерашней игре. Была реализация тренерских идей. Было чёткое понимание что, а главное как надо делать. Был определённый рисунок в атаке - растянуть оборону и перевести на противоположный фланг (как минимум 5 подобных попыток). Рваный ритм, раскачка, неожиданные включения, тотальная подстраховка. Было чёткое понимание сильных сторон Шпор и их нейтрализация. Странно, что такой гуру футбола не видел всего этого.

ЗЫ. Ну и так. Мелочь. Куры ещё не сливали в этом сезоне. Никому, а хвалёный Арсенал не смог дёрнуть всего-лишь(как его тут недавно называли) Норвич.
Посмотрим, что будет дальше.
Последний раз редактировалось rainmaker13 30 ноя 2015, 23:57, всего редактировалось 2 раза.

KTBFFH
Paganini_m
Первая команда
Настоящее имя: Михаил

Непрочитанное сообщение Paganini_m »

Shaft писал(а):
evgeni667 писал(а):Могу предложить спор кому-угодно, что Челси завершит сезон 16/17 в первой 4-ке, если Маур останется - в этом я уверен на 95%. В то, что он останется до конца сезона 16/17 уверен на 85%. Если его увольняют до конца - спор отменяется.
Paganini_m, как самый понимающий здесь в футболе человек, среди нас мальчиков, может с полной уверенностью в победе принять пари. Ставка - уход с форума на 6 мес, например.)
И другие люди, убеждённые в своей позиции, мол Челси станет с Мауром середняком, если не вылетит в чемпионшип, присоединяйтесь.
Жень, понимаешь, если человек нытик - этого не выпилить из его личности. Ты представляешь какой кайф получают данные "футбольные специалисты", каждый день расписывая здесь одно и тоже, по сути перегоняя из пустого в пороженее?

Там кто-то выше спрашивал. почему здесь пасутся только вот такие товарищи, а не другие. Потому надобность ныть - она жизненная. Вот они здесь и трутся. Кому какие больше нравятся темы на форуме? некоторым вот нравятся темы, где можно ругать, критиковать, лить дерьмо...

Нытики к тому же недальновидны. Они уже сейчас, очень очень далеко до конца сезона характеризуют людей, с ними не согласных. "ты нихрена не понимаешь в футболе" - говорят они. А до конца сезона еще черт знает сколько. Эти товарищи даже не могут вкурить, что цитатами, все то, что они пишут сейчас может вывалится на них в конце сезона)))
Не знаю, о ком ты говоришь, оптимист ты наш, но пасетесь здесь вы, слепые фаны. Я здесь бываю крайне редко, потому как практически не вижу оппонентов для серьезного спора и анализа, кроме слепых фанов, слабо понимающих суть происходящего и не имеющих ни единого объективного факта, опровергающего мои слова!
Кроме всего прочего, я не фанат и даже не болельщик Челси и охарактеризовать как нытика можно лишь тех, кто фанатично как мантру повторяет - "Маур наше все" или Челси лучший, всех парвем! :funny:
К тому же слепые фаны не могу быть дальновидны априори, потому как они слепы. :doubt:
Во что может вылиться конец сезона? Вполне может вылиться даже выигрышем ЛЧ. Пример Ди Матео отлично это доказывает. Но на данный момент ситуация аховая и сколько бы вы не причитали и не пытались свалить с больной головы на здоровую, игра Челси, ее качество, результаты и место в таблице говорит о моей правоте! Остальное ваше фи, чисто фанатская бравада и надежда на авось!
Кстати, а ваши перлы на цитаты в конце сезона не претендуют в случае провала?
Так что, господа фанаты-нытики, продолжайте в том же духе. Я же сказал, это ваши проблемы и ваша ветка! :laughing:
Как только где-то начинается майдан, это значит туда пришли нацизм, беззаконие, кровь и разруха. Причина - глупость, продажность, жадность, предательство и национализм!
Shaft
Влиятельный игрок
Настоящее имя: Кирилл
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Shaft »

Вот твоя любимая фраза: "свалить с больной головы на здоровую"

А теперь поразмыслим: кто здесь пишет одно и тоже, на каждой странице? И что именно? Я вижу на каждой странице топа "гнать Маура!", "уволнять", "должен уйти". И я не вижу на каждой странице топ "верим в Моу". "все будет хорошо само по себе", "всех порвем". ТЫ видишь иначе, ты видишь то чего не написано и не существует. Более того. ыт отрицаешь свое здесь присутствие.

Итак: чья голова здорова, а чья больна?
Socrat_es
Первая команда

Непрочитанное сообщение Socrat_es »

rainmaker13 писал(а): А теперь по вчерашней игре. Была реализация тренерских идей. Было чёткое понимание что, а главное как надо делать. Был определённый рисунок в атаке - растянуть оборону и перевести на противоположный фланг (как минимум 5 подобных попыток). Рваный ритм, раскачка, неожиданные включения, тотальная подстраховка. Странно, что такой гуру футбола не видел всего этого.
Сейчас у меня в повторе идет. 63 минута. Обычно повторы не смотрю, но тут попытаюсь найти о чем тут пишется.
За 1 час мнение такое.
Рваный ритм от большого количества потерь и ошибок, а также от торможений атакующих игроков ввиду неясности адресата, непонимания направления дальнейшего развития атаки.
Раскачка?
Неожиданные включения? Ну, когда отдать некому, некоторые пасы получаются неожиданными.
Подстраховка? Есть. Но этот компонент всегда был у Маура в приоритете. Но по моментам Тоттенхем все же лучше. Посмотри статистику. Тоттенхем превзошел Челси по всем компонентам.
5 переводов на фланг, это статистически смешно. Вест Хем против Челси делал 5 переводов за 5 минут в зону правого защитника, и выиграл благодаря этому.

Если идея в том, чтобы убрать " большого напа", чтобы на него не вешали, не искали, а думали сами, при этом позиционная атака сама наладится, то пусть пробует.

Карлетто играл без Дрогба интереснее, чем с Дрогба. Дидье тогда , в чемпионский сезон, в Африку уезжал, потом Карлетто садил его по-моему на 1-2 игры, Челси играл по - другому. И Дидье отдохнул, и полузащиту встряхнул.
Ну так это Карлетто.
Если смыл именно в этом - пусть пробует, но пока не убедительно.
rainmaker13
Первая команда

Paganini_m
Чуть выше некий незрячий вентилятор выдал определённые сентенции о матче. Опровергайте же, гуру ногомяча. Опять-таки. За основу будут взяты только последние 2 игры в лиге.

Socrat_es
Интереснее.
Но. Смещение игроков в невыгодные зоны в атаке происходило в угоду защите, за линией мяча всегда было не более одного игрока. И это план на игру. Эриксена - съели, Дембеле мог что-то сделать только на морально-волевых, Ламела вообще офигел после выхода. Тотальной подстраховки на таком уровне в этом сезоне ещё не было ни разу. Команда была нацелена на разрушение и смогла справиться с этой задачей. От простого к сложному. 14.12 будет весело.
Последний раз редактировалось rainmaker13 01 дек 2015, 00:16, всего редактировалось 1 раз.

KTBFFH
Shaft
Влиятельный игрок
Настоящее имя: Кирилл
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Shaft »

и еще кое-что, про "нашу ветку"

Ты пойми дядь, любая ветка этого форума - МОЯ, ЕГО, ИХ Это общественный форум, где люди общаются на любые темы в любых ветках, тут нет твоих моих. Деление на песочницы происходит в твоем сознании, а не на страницах сего ресурса.
Paganini_m
Первая команда

rainmaker13 писал(а):Цитать каждого - выйдет огромное полотно. Поэтому отпишу по никам.
DonDenmark. Я закончил с профессиональным футболом чуть менее 33-х лет назад. И хочу сказать, что вчерашняя игра - была одной из лучших в сезоне. Несмотря на статистику. Была командная игра, был заряд на борьбу и была реализация идей тренера. Ребята шли в стык, не падали после контакта и не устраивали истерик, а просто чётко и ясно выполняли задание на игру. Именно об этом говорил Моур, высказывая мнение, что Коста мог увидеть то, что от него ожидают. А если говорить о статистике - то посмотри количество выигранных верховых дуэлей у Косты и у Азара (игры против Пуля и Шпор, ибо схожие по уровню команды).
Paganini_m. Тут все мы - не более чем буквы. Кичиться возрастом - не комильфо. Буквы возраста не имеют. По поводу Иры(Lirium) - сравните - сколько игр молодёжки смотрели Вы? Вы уверены, что можете дать более верную оценку нежели она? Судя по Вашим постам - да. Моё мнение - даже рядом нет ) Вы можете оценить поведение ребят вне поля зрения камер? Поведение команды - ни разу не похоже на раздавленного таракана. Все собраны и в нормальном расположении духа. Довольно веселы.
А теперь по вчерашней игре. Была реализация тренерских идей. Было чёткое понимание что, а главное как надо делать. Был определённый рисунок в атаке - растянуть оборону и перевести на противоположный фланг (как минимум 5 подобных попыток). Рваный ритм, раскачка, неожиданные включения, тотальная подстраховка. Странно, что такой гуру футбола не видел всего этого.

ЗЫ. Ну и так. Мелочь. Куры ещё не сливали в этом сезоне. Никому, а хвалёный Арсенал не смог дёрнуть всего-лишь(как его тут недавно называли) Норвич.
Посмотрим, что будет дальше.
Что за навет по поводу возраста? Или обращение "мальчики" уже не в моде? Иные нравы?
А теперь по делу, то бишь по игре.
Это всего лишь ваш взгляд и ваше мнение. Я выразил свое.
Но поверьте, все те достижения в игре, о которых вы говорите, ваши домыслы.
Растянуть фланги и менять направление атак, это новшество в игре Челси?? :doubt: Вы насчитали за игру аж пять попыток??
Рваный ритм, раскачка, тотальная подстраховка? Рваный ритм есть у Барсы, был когда-то у команд Лобановского, у команд Маура никогда! Кредо Маура как тренера. игра от обороны, с быстрым прохождением середины поля, с самым лаконичным и минимальным количеством касаний.
То о чем вы пишите касается и возможно при позиционных атаках и при долгом владении мячом.
С каких пор это стало показателем игры команды Маура. когда буквально все его команды никогда не играли в позиционный футбол?
А качество игры отдельных игроков? Вы считает это собранностью и хорошим расположением духа? Особенно игру Сеска! :doubt:
Такое ощущение, что мы смотрели разные матчи?
А я вот видел долгую возню с мячом, огромное количество брака, медленный темп и полностью размытый тактический рисунок, как и непонимание игроками того, что и как нужно делать в атаке. Полный тактический хаос и сплошная импровизация. Что улучшилось по сравнению с предыдущими играми. так это концентрация и внимание в обороне, что вылилось в игру без явных провалов. Уже достижение.
В остальном, унылое зрелище при наборе таких мастеров в составах обеих команд.
Но, повторяю, это всего лишь мое мнение и как мне кажется, любой здесь находящий имеет на него право, без оглядки на фанатский сектор! :wink1:
Как только где-то начинается майдан, это значит туда пришли нацизм, беззаконие, кровь и разруха. Причина - глупость, продажность, жадность, предательство и национализм!
Paganini_m
Первая команда

Shaft писал(а):Вот твоя любимая фраза: "свалить с больной головы на здоровую"

А теперь поразмыслим: кто здесь пишет одно и тоже, на каждой странице? И что именно? Я вижу на каждой странице топа "гнать Маура!", "уволнять", "должен уйти". И я не вижу на каждой странице топ "верим в Моу". "все будет хорошо само по себе", "всех порвем". ТЫ видишь иначе, ты видишь то чего не написано и не существует. Более того. ыт отрицаешь свое здесь присутствие.

Итак: чья голова здорова, а чья больна?
Что куришь, дружок? :funny: Я пишу здесь на каждой странице? :laughing:
evgeni667
Легенда
Настоящее имя: Евгений

Непрочитанное сообщение evgeni667 »

Socrat_es писал(а):

Могу поспорить на то, что Маура выпрут до конца сезона.
На уход со всех футбольных веток на 6 мес. Я и так практически не пишу. Ветка "политика" остается.( она не при чем здесь)
Также спорю и на то, что при " Маур в Челси" четверки не будет. На тех же условиях.
Ответил здесь.

http://test.chelsea-fc.ru/viewtopic.php ... 95#p634595
Paganini_m
Первая команда

Shaft писал(а):и еще кое-что, про "нашу ветку"

Ты пойми дядь, любая ветка этого форума - МОЯ, ЕГО, ИХ Это общественный форум, где люди общаются на любые темы в любых ветках, тут нет твоих моих. Деление на песочницы происходит в твоем сознании, а не на страницах сего ресурса.
С тем же вопросом, что куришь? К какому дяде ты обращаешься? Кстати, про песочницу ты заговорил! :laughing:
Я вообще-то о футболе писал, так что завязывай и проснись! -_-
Paganini_m
Первая команда

rainmaker13 писал(а):Paganini_m
Чуть выше некий незрячий вентилятор выдал определённые сентенции о матче. Опровергайте же, гуру ногомяча. Опять-таки. За основу будут взяты только последние 2 игры в лиге.
О чем это? Я не собираюсь никого опровергать и даже не имею желания спорить по причине мной уже сказанной.
Насчет ногомяча, то я когда-то профессионально играл в футбол и даже собирался сделать футбол своей профессией. Но пояснять это фанам нет смысла. К тому же споры насчет Жозе, его достоинств, возможностей, кредо и всего остального мы здесь ведем очень и очень давно. Но раньше объективных и понимающих футбол болел было куда больше.
Последний раз редактировалось Paganini_m 01 дек 2015, 00:25, всего редактировалось 1 раз.
rainmaker13
Первая команда

Paganini_m
Сеск провалил игру. Но только он один. Это, вполне логично сказалось на качестве атаки. 5 удачных попыток резкой смены вектора атаки практически в штрафной? При контратаке? на скорости? Это - хороший показатель. Рваный ритм - подразумевал включения, именно командные. Практически единомоментно. Их было 3. 2 длинных и одно минуты на 3-4, но тогда было 2 интересных прохода.Через центр поля почти не ходили. Когда пробовали - Сеск давал прекрасные пасы шпорам. После прохода - сразу сваливались на фланг, чтобы не входить в зоны из которых прекрасно начинать контру (Покет это делал уже в 3-х клубах).
Вчерашняя игра - отличный пример работы команды в реализации идей тренера.

И ещё - про кредо игры Маура как тренера - первая половина прошлого сезона. Половина позапрошлогоднего. Не укладывается они в это кредо.

KTBFFH
evgeni667
Легенда

Paganini_m писал(а): С каких пор это стало показателем игры команды Маура. когда буквально все его команды никогда не играли в позиционный футбол?
Его команды играли позиционную атаку в 80% матчей просто потому, что являлись лидерами своих чемпионатов, с лучшим набором исполнителей, против которых более слабые(примерно 80% в чемпионате) ставят автобус. Контратаки Маур использует только с равными или более сильными соперниками(матчи с которыми чаще всего и смотрит среднестатистический зритель, от которых и строит своё мнение и понимание "кредо Маура"). И от этого стереотипа уже тошнит.
rainmaker13
Первая команда

Paganini_m писал(а):Но поверьте, все те достижения в игре, о которых вы говорите, ваши домыслы.
Растянуть фланги и менять направление атак, это новшество в игре Челси?? :doubt: Вы насчитали за игру аж пять попыток??
Рваный ритм, раскачка, тотальная подстраховка? Рваный ритм есть у Барсы, был когда-то у команд Лобановского, у команд Маура никогда! Кредо Маура как тренера. игра от обороны, с быстрым прохождением середины поля, с самым лаконичным и минимальным количеством касаний.
То о чем вы пишите касается и возможно при позиционных атаках и при долгом владении мячом.
С каких пор это стало показателем игры команды Маура. когда буквально все его команды никогда не играли в позиционный футбол?
В мемориз. Рваный ритм, раскачка, подстраховка, резкая смена вектора, прессинг, причём сразу после отбора, мгновенный возврат за линию мяча. Всё это признаки Барселоны и Баварии Гвардиолы. Только вот... Это вчера и показывал Челси. Непостоянно, со скидкой на форму команды, на форму соперника.
Но это было.

KTBFFH
Призрак Йцукена

Непрочитанное сообщение Призрак Йцукена »

evgeni667 писал(а):Могу предложить спор кому-угодно, что Челси завершит сезон 16/17 в первой 4-ке, если Маур останется - в этом я уверен на 95%. В то, что он останется до конца сезона 16/17 уверен на 85%. Если его увольняют до конца - спор отменяется.
Paganini_m, как самый понимающий здесь в футболе человек, среди нас мальчиков, может с полной уверенностью в победе принять пари. Ставка - уход с форума на 6 мес, например.)
И другие люди, убеждённые в своей позиции, мол Челси станет с Мауром середняком, если не вылетит в чемпионшип, присоединяйтесь.
Виталя, я бы с тобой поспорил.
В случае проигрыша берешь билет на электричку в Минск и в течение двух часов стоишь у Пачатка дарог Беларусi с плакатом 2000х800 мм с надписью большими красными буквами "Григорьич чмо!!". Можно молча.
Всё происходящее фиксируешь на камеру.
Paganini_m
Первая команда

rainmaker13 писал(а):Paganini_m
Сеск провалил игру. Но только он один. Это, вполне логично сказалось на качестве атаки. 5 удачных попыток резкой смены вектора атаки практически в штрафной? При контратаке? на скорости? Это - хороший показатель. Рваный ритм - подразумевал включения, именно командные. Практически единомоментно. Их было 3. 2 длинных и одно минуты на 3-4, но тогда было 2 интересных прохода.Через центр поля почти не ходили. Когда пробовали - Сеск давал прекрасные пасы шпорам. После прохода - сразу сваливались на фланг, чтобы не входить в зоны из которых прекрасно начинать контру (Покет это делал уже в 3-х клубах).
Вчерашняя игра - отличный пример работы команды в реализации идей тренера.
Вот только кто бы знал, в чем состояла вчерашняя идея тренера?
Воплощение, суть, когда что-то получилось. когда есть результат или хотя бы забитый мяч, большое количество 100% голевых моментов, пусть даже и нереализованных. А когда вся игра выливается лишь в попытки , а их всего пять, да и то неудачных, простите, но такую игру назвать воплощение тренерских идей, да еще и обнадеживающей может назвать только мало объективный болельщик.
Хотелось бы понять, с чем и с кем вы сравниваете игру Челси?
К какому уровню вы сейчас относите команду?
О каком тренере мы говорим и о каком уровне мастерах мы спорим?
Какие цели должна ставить перед собой команда такого уровня и с таким составом?
И все это на фоне вашего анализа игры Челси.
Пусть я неправ и вижу все мрачно, но я опираюсь на ваш анализ и если бы я не видел игры своими глазами, то моментально бы пришел в к выводу -Челси очень болен, но родственники и близкие свято верят в выздоровление.
Я тоже верю, но только уже через хирургическое вмешательство. Предполагаю что антибиотики в лице Маура уже не помогут. Организм(команда) адаптировался к ним и не воспринимает как лекарство!
Увы, но пока это выглядит именно так!
evgeni667
Легенда

Призрак Йцукена писал(а):
В случае проигрыша берешь билет на электричку в Минск и в течение двух часов стоишь у Пачатка дарог Беларусi с плакатом 2000х800 мм с надписью большими красными буквами "Григорьич чмо!!". Можно молча.
Не могу принять пари ввиду бесконечной любви к своему президенту. Я бы и тебя за такие речи по айпи вычислил.
Призрак Йцукена

Непрочитанное сообщение Призрак Йцукена »

evgeni667 писал(а):
Призрак Йцукена писал(а):
Не могу принять пари ввиду бесконечной любви к своему президенту. Я бы и тебя за такие речи по айпи вычислил.
Не парься: у меня динамический.
rainmaker13
Первая команда

Paganini_m
В анализе игры - я отталкиваюсь от соперника. На сегодняшний день, в лиге, есть только одна команда являющаяся более тренерской чем Шпоры. Это Лестер. Игра этих команд основана на чётком воплощении задач тренера. У Покета основа - это прессинг, создание численного преимущества в зонах. Задача кур вчера была - раздавить Челс. Задача минимум Челси - сыграть на 0. В этом и разница. Но это шаг. Один шаг вперёд. Будут ли другие - посмотрим. Но я смотрю на это с оптимизмом.
Ну и вопрос на засыпку - какой приём эффективнее всего использовали команды против Челси? И сработало ли это вчера?
Последний раз редактировалось rainmaker13 01 дек 2015, 00:49, всего редактировалось 1 раз.

KTBFFH
Ответить

Вернуться в «Ex-Chelsea»