Хуан Мата

klirik
На скамейке
Настоящее имя: Леонид

Re: Хуан Мата

Непрочитанное сообщение klirik »

Самым последним человеком на Руси называли Иваном, не помнящим родства. На благодарной памяти держится, как человек, так и вся община.
Читаю - охреневаю.(прости, Снегурка)
Нет, я понимаю, авторитет Маура, как вера, почти религия, может кое-кому застить глаза и разум, кроме того, в первогодье на карт- бланше у него есть все права компоновать состав по своему усмотрению. Более того, я вполне допускаю,что выбросив Мату и Луиза, и набрав пяток бравых и надрессированных шурлей, Маур на будующий год возьмёт чашку там или кубок,Челси обретёт стабильность, непробиваемость и популярно-устойчивый в своё время счёт 1-0. За успехи клуба буду искренне рад. Но вся фишка в том, что Челси я люблю в частности, а вообще я люблю Футбол. Так вот, в этой Игре такие творцы, как Мата, позволяют получать в скупой жизни богатое бесплатное наслаждение, и мне абсолютно по барабану, где я наблюдаю и буду наблюдать волшебство творцов моей любимой игры.
С Матой, вижу, кое-кто уже и попрощался. Только не я...

Жизнь делится на два этапа – сначала нет ума, потом здоровья.
Daxy
Первая команда
Настоящее имя: Костя

Непрочитанное сообщение Daxy »

Ну да, Мату, в каком-то смысле, "тащуном" назвать может и не получается, но мне сложно представить, как бы в тех сезонах команда играла без него, ибо без какой-либо поставленной игры он был наиболее стабильным из всех наших игроков, почти всегда демонстрируя высочайший уровень игры, подтверждая это своей статистикой. В команде, где игры не было и в помине, парень делал очень много.
Сейчас тот же Азар играет уже куда лучше (и будет только лучше), чем в прошлом сезоне, да и Оскар явно прогрессирует.
Матинью (как бы не хотелось с ним расставаться), но уж если и отпускать, то в команду, которая будет реально бороться за самые высокие места везде.
MakeItLonger
Легенда
Настоящее имя: Вадя

Непрочитанное сообщение MakeItLonger »

Biakaveron писал(а):Мда... Мата наверное не топ, но именно он в те сезоны делал результат, без него мы не могли победить (я не считаю автобусы в полуфинале-финале ЛЧ). ДД крут и сыграл очень важную роль во взятии ушастого, но как вспомню его пешие прогулки по полю в матчах АПЛ...
да все просто, когда нужно было играть от соперника мы чувствовали себя комфортно и без Хуана. но в матчах, когда от нас требовалось диктовать игру, а это большинство игр в АПЛ, без Маты мы не могли ровно ничего. боюсь даже подумать, где бы мы были, если бы тем самым летом он перешел, скажем, в Арсенал.
"I told you Chelsea were the best team in the world and tonight we are. Get in there!" Frank Lampard 19/05/12
MakeItLonger
Легенда

Alexa писал(а):
evgeni667 писал(а):Смотря как понимать "тащил". Пусть будет тащил. Но по мне тащил РВП Арсенал, тащил Бэйл Шпор, тащат Крон, Месси, Суарес.
не согласна с определением "тащил" применительно к Мате; смешиваются понятия хороший игрок и "человек, который тащит" - то есть незаменимый для команды, с уходом/болезнью/травмой которого резко ухудшаются результаты. Мата даже по своей роли в команде, позиции на звание "тащуна" не подходит и не претендует
да ладно) быстро вы своих героев забываете. я тебе так скажу, последние два года наши матчи без участия Хуана и даже в тех, где он банально был вареный от переизбытка матчей, мы играли как типичный середняк, и без него бы в турнирной таблице находились мы соответствующем месте.
"I told you Chelsea were the best team in the world and tonight we are. Get in there!" Frank Lampard 19/05/12
Philipp_Creator
Влиятельный игрок
Настоящее имя: Филипп

Непрочитанное сообщение Philipp_Creator »

да тащил. без него Оскар с Азаром выглядили неубидительно и возня была сплошная.. в общем, Мата тащил нас когда нужно было.
Оби-Ван великий наставник
true_blood
Легенда
Настоящее имя: Евгений

Непрочитанное сообщение true_blood »

Не согласен, что так резко разделили команду на тех, кто выиграл для нас ЛЧ, и кто просто поучаствовал в турнире ...
MakeItLonger
Легенда

true_blood писал(а):Не согласен, что так резко разделили команду на тех, кто выиграл для нас ЛЧ, и кто просто поучаствовал в турнире ...
кстати, ты прав. в нашем случае это была самая что ни на есть командная работа, каждый делал то, что должен был. не зря много сравнений было со Спартой, как слаженно мы отбивались от соперника.
Shaft
Влиятельный игрок
Настоящее имя: Кирилл
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Shaft »

Ну наконец, то. А то днем мне тут рассказывали, что кубок чемпионов выходили играть Чех и Дрогба вдоем, остальные стояли смотрели.
shmatko819
Первая команда
Настоящее имя: Алексей

Непрочитанное сообщение shmatko819 »

Вот-вот логика победила...
evgeni667
Легенда

Непрочитанное сообщение evgeni667 »

Shaft писал(а):Ну наконец, то. А то днем мне тут рассказывали, что кубок чемпионов выходили играть Чех и Дрогба вдоем, остальные стояли смотрели.
Ты не правильно понял, смотрел только один игрок - Мата. Все пахали, ложились под удары, выцарапывали шансы в атаке. Если плохо с памятью пересмотрите все матчи плэй-офф, ни в атаке, ни тем более в защите Мата не помогал, поэтому я не считаю его героем той ЛЧ.
evgeni667
Легенда

Непрочитанное сообщение evgeni667 »

MakeItLonger писал(а):
Biakaveron писал(а):Мда... Мата наверное не топ, но именно он в те сезоны делал результат, без него мы не могли победить (я не считаю автобусы в полуфинале-финале ЛЧ). ДД крут и сыграл очень важную роль во взятии ушастого, но как вспомню его пешие прогулки по полю в матчах АПЛ...
да все просто, когда нужно было играть от соперника мы чувствовали себя комфортно и без Хуана. но в матчах, когда от нас требовалось диктовать игру, а это большинство игр в АПЛ, без Маты мы не могли ровно ничего. боюсь даже подумать, где бы мы были, если бы тем самым летом он перешел, скажем, в Арсенал.
Согласен с тем, что в большинстве матчей АПЛ он был лучшим и без него игра значительно тускнела, просто не могу промотать страницу форума дальше, когда вижу "Мата принёс нам ЛЧ!!11 Ты забываешь своих гироев!1", со всем остальным я и не спорил.
bayliner
Первая команда

Непрочитанное сообщение bayliner »

Оказывается, из-за Маты, который ничерта не помагал, команда все матчи ЛЧ играла в меньшинстве. А тот самый мяч, с углового, сам(!) прилетел и ударился в голову ДД да и на угловой его немцы сами выбили, чтобы вратаря подразмять, а в итоге сами себе яму вырыли.
Тоталитарно- авторитарные системы унизительны для любого человека, себя уважающего! Как только уважение к самому себе приходит у значительного числа граждан, начинается МАЙДАН!
Biakaveron
Первая команда
Настоящее имя: Иван

Непрочитанное сообщение Biakaveron »

bayliner писал(а):да и на угловой его немцы сами выбили, чтобы вратаря подразмять, а в итоге сами себе яму вырыли.
Я подозревал что-то такое :laughing:
Я персофан. Наехал - получил.

Конкурс прогнозов: https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0Akqi8WeNgHMudHBVeExCTWYxSmFPX3p2c3VEWFlNQ0E&pli=1#gid=585887522
Снегурка
Легенда
Настоящее имя: Ирина

Непрочитанное сообщение Снегурка »

Мата хорошо играл в Чемпионате..за что и получил свою награду лучшего игрока сезона.
Но не надо нам внедрять то, чего не было...а именно его отличную игру в ЛЧ.

Единственное чем он отличился - это та подача того самого углового, но подача была не из самых сложных, и будь на месте Маты другой игрок, он сделал бы то же самое.
Кроме этого вспомнить больше нечего..и не тока в финальном матче....Кстати пенальти он не забил в финале, это тут как-то умалчивается.

В общем Мата мне нравится как игрок (не говоря уже о том, что как человек нравится), но приписывать ему победные действия, тем самым забирая их у тех, кто собственно это и делал - я бы на стала.
CFC
Daxy
Первая команда
Настоящее имя: Костя

Непрочитанное сообщение Daxy »

Снегурка писал(а):Единственное чем он отличился - это та подача того самого углового, но подача была не из самых сложных, и будь на месте Маты другой игрок, он сделал бы то же самое.
Вот будь на месте бьющего не Дрогба - был бы конец. Удар точно не из легких был)
отступил от темы...
Biakaveron
Первая команда
Настоящее имя: Иван

Непрочитанное сообщение Biakaveron »

Народ, давайте закончим с этим.

1. Никто не говорит, что Мата тащил нас в ЛЧ. В решающих стадиях были другие водители автобуса, но команда была именно командой.
2. В прочих матчах (АПЛ, кубки) Мата был незаменим.

PS. Забей Месси тот пенальти, который привез ДД - что бы все говорили про героев ЛЧ, интересно?
Я персофан. Наехал - получил.

Конкурс прогнозов: https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0Akqi8WeNgHMudHBVeExCTWYxSmFPX3p2c3VEWFlNQ0E&pli=1#gid=585887522
Снегурка
Легенда

Biakaveron
Забей Месси тот пенальти, который привез ДД - что бы все говорили про героев ЛЧ, интересно?
Тогда не было бы победы (возможно), а может и была бы..)) Про "бы" лучше не рассуждать, ибо бессмысленно.

Но по фактам так: Мата хорошо играл в АПЛ, но неважно в ЛЧ.
CFC
funkyjazz
Влиятельный игрок

Непрочитанное сообщение funkyjazz »

Снегурка писал(а): Но по фактам так: Мата хорошо играл в АПЛ, но неважно в ЛЧ.
Играл в ЛЧ не хуже других. Не могу сказать, что он играл "неважно"
Относительно своего уровня показанного в 12/13 да, а так так же как и остальные.
chelsea47
Первая команда

Непрочитанное сообщение chelsea47 »

не согласен, матч с Наполи как минимум вытащил
в дальнейшем пошла игра в автобус, в которой Мата слаб
1/8 Наполи - Челси
27' ГООООООООЛ! МАТААААА!
http://www.eurosport.ru/football/champi ... 4243.shtml
1/8 Челси - Наполи
73. Мата подает в гущу игроков... угловой.
74. ПЕНАЛЬТИИИИИИИ!!!! Доссена сыграл рукой в собственной штрафной! Лэмпард у мяча.
http://www.eurosport.ru/football/champi ... 4251.shtml
Игнор: evgeni667, Darvil
Снегурка
Легенда

chelsea47 писал(а):
не согласен, матч с Наполи как минимум вытащил
в дальнейшем пошла игра в автобус, в которой Мата слаб
1/8 Наполи - Челси
27' ГООООООООЛ! МАТААААА!
http://www.eurosport.ru/football/champi ... 4243.shtml
1/8 Челси - Наполи
73. Мата подает в гущу игроков... угловой.
74. ПЕНАЛЬТИИИИИИИ!!!! Доссена сыграл рукой в собственной штрафной! Лэмпард у мяча.
http://www.eurosport.ru/football/champi ... 4251.shtml
"Вытащил"? )) В проигранном матче? Для меня это значение немного иное.. :biggrin1: Вытащить, то есть добыть победу, забив гол или сделав что-то для гола.
Это по первой игре.

Во втором матче игру сделали другие футболисты..Мата - угловой? Не маловато ли для слова "тащил"? :)
CFC
Ответить

Вернуться в «Ex-Chelsea»