Маруся писал(а):Paganini_m писал(а):
Я думаю, что он себя еще далеко не исчерпал.
а вот тут согласна...
Я действительно выдернул слово из текста только потому, что это при обсуждение такого серьезного момента в жизни команды выглядит смешно и нелепо. Кого-то слить, кого-то- продать...?
Команда в серьезнейшем кризисе, причем кризис этот системный, а не конкретно кризис одного Маура.
Если начать говорить о сливе, а такое все же бывало, то ведь причиной подобного слива все равно является главный тренер и винить он может в этом только себя.
Вспоминать, что игроки профессионалы тут не стоит, потому как если нарушен микроклимат в команде, ни о каком профессионализме говорить уже невозможно.
Качество работы тренера - качество игры команды. Но оно достигается через непомерную, тяжелейшую и каждодневную работу. И даже если выпадает из этого ритма один, а уж тем более ведущий игрок, игры не будет, как и не будет качества.
В этом сезоне из работы выпал не один игрок, а целая обойма ведущих. И вина в этом может быть только одного человека - главного тренера. Не нашел слов для мотивации, не сумел поставить ясных целей и не сумел справиться педагогически и психологически.
Но при все уважении к Жозе, его растерянность и непонимание ситуации были явно на лицо. И это было самое худшее. Мало того, я его таким никогда не видел за всю его карьеру.
И только поэтому ему стоило уйти, но самому. найти мужество и признать, что он не властвует ни над командой, ни над ситуацией.
А чтобы он смог реализовать свой потенциал в дальнейшем, ему обязательно нужен отдых и пересмотр своих тренерских взглядов.
Конечно же это всего лишь мое мнение.
Насчет же нового тренера, то я думаю что для прихода Гвардиолы и смены стиля команды, что неизбежно при Пепе, нужно очень много новых игроков. Но я так же считаю, что этот состав очень сильный и перспективный. Чтобы резко не менять стилистику команды и использовать потенциал состава, на мой взгляд лучшим кандидатом будет Симеоне, апологет стиля Маура, но пошедший как мне кажется уже чуть дальше, и в тактике и в методике.
Как только где-то начинается майдан, это значит туда пришли нацизм, беззаконие, кровь и разруха. Причина - глупость, продажность, жадность, предательство и национализм!