Жозе Моуринью

Paganini_m
Первая команда
Настоящее имя: Михаил

Re: Жозе Моуринью

Непрочитанное сообщение Paganini_m »

Lirium писал(а):
Paganini_m писал(а):Я имел ввиду его видение футбола, тактическое кредо и подход к тренировочному процессу.
Стиль команд Маура всегда был очень энергозатратный, с огромными физическими нагрузками и с большим процентом черновой работы буквально всех до единого игроков. Все это нуждалось в великолепной физике, в высоких скоростях, в отлично налаженной обороне, в плотной игре в середине с элементами постоянного прессинга и в очень быстрых контратаках.
Современный уровень футбола таков, что все игроки должны выполнять много черновой работы. Утрирую, но смысл таков: будто если поменять коуча, который позволит Азару и ко меньше отвлекаться на прессинг, то сразу всё наладится. Игра соперников, от смены нашего коуча никак не поменяется. Нашим фантазистам, хотят они того или нет, всё равно придется встпупать в борьбу с защитниками, прессинговать и отрабатывать назад.
Речь не об этом. Я говорю о методах подготовки, об индивидуальном подходе к каждому игроку, о психологии тренера, о задачах в игре, о позициях и о стиле игры команды.
Для того чтобы игроки работали с полной отдачей и так же выкладывались в каждой игре, их надо мотивировать, порой даже заставить, найти к каждому подход для мотивации такой работы и исполнения. Вы хоть что-то подобное в этом сезоне прослеживаете?
Игроки не готовы практически по всем показателям, а уж их психология и самоотдача вообще на нижайшем уровне. Именно это первый показатель проваленной работы тренера, об отсутствии с его стороны контроля над ситуацией и потере контроля над игроками.
Допустить, что все разом разучились играть невозможно, а вот то что почти все работают и играют с прохладцей, если не сказать больше, очевидно. И игра с одним из аутсайдеров доказала очевидность полного тренерского провала по всем позициям.
Можно конечно же ждать до конца сезона и не увольнять, но что это даст кроме психологического удара по всем и по всему? :doubt:
Как только где-то начинается майдан, это значит туда пришли нацизм, беззаконие, кровь и разруха. Причина - глупость, продажность, жадность, предательство и национализм!
true_blood
Легенда
Настоящее имя: Евгений

Непрочитанное сообщение true_blood »

А кто-нибудь видит наигранные комбинации
Украл-выпил-в тюрьму. Увидел - отпасовал - забил ?
Takteeq
Первая команда
Настоящее имя: Клим

Непрочитанное сообщение Takteeq »

true_blood писал(а):А кто-нибудь видит наигранные комбинации
Из последнего Коста Норвичу, Оскар Маккаби, и Рамирес ливеру..Может что упустил
МРАК
Легенда

Непрочитанное сообщение МРАК »

с последним точно проблемы :perplexity:
Carpe diem. Memento mori.
Маруся
Администратор
Настоящее имя: Мария
Откуда: Москва/Королев/Питер/Лондон....могу оказаться где угодно...
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Маруся »

да какие там комбинации, одни рефлексы
А можно я в Мэйсона влюблюсь?))
rainmaker13
Первая команда
Настоящее имя: Юра

Непрочитанное сообщение rainmaker13 »

boystart писал(а):Смена тренера в Ливерпуле дала молниеносный результат,а мы все молимся на Маура и ждем чудо, а его не будет. Если дать Мауру доработать до конца сезона,то мы получим полностью разрушенную и опустошенную команду и опущенный в имиджевом плане клуб вряд ли будет кому интересен (что тренеру,что игроку - никто к нам не пойдет). Сегодня уже имеем статус убитого и разваленного клуба и вернуть преждний статус будет крайне тяжело .
Смена-смене рознь. Сменить тренера в команде, в которой её основные звёзды ставят себя выше тренера, это не тоже самое, что привезти нового тренера к молодёжи.

KTBFFH
boystart
Легенда
Настоящее имя: Александр

Непрочитанное сообщение boystart »

Конечно непонятно сегодня, сможет ли Абрамович пригласить за огромные деньги Гвардиолу,но если он откажется то кого можно пригласить??? На ум приходит Лев и все,потому что Симеоне сказал ,что уходить из Атлетико не собирается, Анчи сам Роман не позавет, тогда только Лев но и он может свалить в Баварию,а Пэп в МС. Вот думаю над чем будет ломать голову сам Абрамович этим летом.
Снегурка
Легенда
Настоящее имя: Ирина

Непрочитанное сообщение Снегурка »

boystart, недельный бан.

Отдохни от мауромании. )
CFC
Маруся
Администратор
Контактная информация:

rainmaker13 писал(а):Смена-смене рознь. Сменить тренера в команде, в которой её основные звёзды ставят себя выше тренера, это не тоже самое, что привезти нового тренера к молодёжи.
ну может не выше, но считают себя вправе перечить, орать, посылать подальше... :thought:
Lirium
Администратор

Непрочитанное сообщение Lirium »

Paganini_m писал(а):Речь не об этом. Я говорю о методах подготовки, об индивидуальном подходе к каждому игроку, о психологии тренера, о задачах в игре, о позициях и о стиле игры команды.
Для того чтобы игроки работали с полной отдачей и так же выкладывались в каждой игре, их надо мотивировать, порой даже заставить, найти к каждому подход для мотивации такой работы и исполнения. Вы хоть что-то подобное в этом сезоне прослеживаете?
Согласна. Всё верно!
Только игроки ведь не дети малые, чтобы за ними со слюнявчиком носились. Они профессионалы, и сами от себя должны требовать определенной отдачи. Одно дело - они не могут выполнить установки тренера, им тяжела схема и пр. Но вот мотивация - определенный её уровень у них быть обязан в любом случае. Дэйв на тренировках выкладывается лучше остальных и ему никто не мешает себя проявлять на поле. Остальным же нужна психологическая помощь тренера, чтобы идти в борьбу и проявить инциативу? Не, ну хоть капля самоуважения у футболистов должна быть. Поэтому я и привела ту цитату в пример, нет сильных личностей, им видите ли нужно решать психологические проблемы.

Итог: я согласна с Вами, что Маур многое упустил в подготовке к нынешнему сезону и пр. Но и к футболистам есть вопросы. Поэтому и уверена, сменой коуча проблемы не решить.
rainmaker13
Первая команда

OneOfTheBestYet писал(а):Посмотрел игру полностью. Вчера только на 60-й минуте нормально включился.
Забавная штука, но ничего ужасного я не увидел. Но сложилось вот какое впечатление: "Челси" играл так, словно им ничего не нужно доказывать. В своё удовольствие. Бросилось в глаза, что не было настроя забить чего бы то ни стоило. Как будто не стоит у них на чужие ворота. Вот более говорящего примера не найти. И мяч держали, и комбинировали временами неплохо, и скорость была, но не хватало убедительности в финальной стадии. Более того, сзади играли ещё более наплевательски, никто особо не бежал назад, когда было опасно.
По игрокам. Среди защитников самый большой респект Кэхиллу. Иванович всё так же криво подавал. В середине очень непростая ситуация. Фабрегас принёс пользу сзади в 3-4 эпизодах за весь матч. И в этом корень всех проблем. У Матича были тяжёлые ноги в некоторых эпизодах, но здесь стоит кое-что прояснить. Сдал ли он по сравнению с прошлыми сезонами? Да. Но он далеко не так ужасен, как многие пишут здесь. В нынешнем состоянии он не способен выжигать середину в одиночку. Сеск играет инфантильно, и тогда как в атакующих аспектах игры у него что-то интересное ещё проскакивает, в обороне у нас просто -1. В прошлом сезоне был пиковый Матич и Сеск, у которого всё получалось впереди, поэтому он играл с желанием, и даже помогал сзади. Но сейчас его нужно поднимать выше, а в пару к Матичу ставить Лофтус-Чика. Ставить вместо Оскара, естественно, который вышел и практически полностью растворился.
Вот. Именно и в точку почти во всём. Команда играла так, как будто уже 3 накидали.
А теперь по персоналиям - Коста - ничем не запомнился. Ну вообще ничем.
Сеск - опять на поле был его ногозадый, близорукий брат близнец.
И вишенка - Азар. Вот тут он должен взять и потащить. И не просто потащить, а потащить и игру, и команду за собой, но ему это не надо.
Ну и Оскар. Я надеялся, что уж в этом сезоне он сможет окончательно раскрыться, но похоже не судьба.

KTBFFH
rainmaker13
Первая команда

Маруся писал(а):
rainmaker13 писал(а):Смена-смене рознь. Сменить тренера в команде, в которой её основные звёзды ставят себя выше тренера, это не тоже самое, что привезти нового тренера к молодёжи.
ну может не выше, но считают себя вправе перечить, орать, посылать подальше... :thought:
Это как раз и означает выше. Определённая субординация должна быть в каждом коллективе. В клубе, сейчас, она похерена чуть более чем полностью.

KTBFFH
Paganini_m
Первая команда

Непрочитанное сообщение Paganini_m »

Lirium писал(а):
Paganini_m писал(а):Речь не об этом. Я говорю о методах подготовки, об индивидуальном подходе к каждому игроку, о психологии тренера, о задачах в игре, о позициях и о стиле игры команды.
Согласна. Всё верно!
Только игроки ведь не дети малые, чтобы за ними со слюнявчиком носились. Они профессионалы, и сами от себя должны требовать определенной отдачи. Одно дело - они не могут выполнить установки тренера, им тяжела схема и пр. Но вот мотивация - определенный её уровень у них быть обязан в любом случае. Дэйв на тренировках выкладывается лучше остальных и ему никто не мешает себя проявлять на поле. Остальным же нужна психологическая помощь тренера, чтобы идти в борьбу и проявить инциативу? Не, ну хоть капля самоуважения у футболистов должна быть. Поэтому я и привела ту цитату в пример, нет сильных личностей, им видите ли нужно решать психологические проблемы.

Итог: я согласна с Вами, что Маур многое упустил в подготовке к нынешнему сезону и пр. Но и к футболистам есть вопросы. Поэтому и уверена, сменой коуча проблемы не решить.
Э как бы сказать, футболисты вообще-то настоящие малые дети и им очень нужен слюнявчик, особенно при выполнение каждодневной тяжелейшей работы.
Самоуважение? Ну да, есть пафос, гордыня, фрайерство, понты и огромные бабки. Вот почему этим оголтелым, чуть не сказал стадом, миллионеров архи сложно управлять и особенно заставлять работать изо дня в день, с полной самоотдачей и выкладкой. А стоит чуть расслабиться, как все, формы нет, игры нет, дисциплины нет и нет результатов. Но пафос и понты остаются-то, а еще огромные зарплаты и самолюбие, вкупе с самолюбованием!
Но они именно такие, а лучшими становятся те, кто умеет отбросить все шелуху и работать, работать и работать, а еще слушать тренера и досконально выполнять его требования!
Увы, у игроков Челси остались только понты и пафос, но к сожалению, только это же самое осталось и у тренера. Такой вывод можно сделать из резюме Маура после каждого неудачного матча.
Я ни разу не услышал от него трезвой оценки не только качества игры, но и ситуации в команде.
И это все объясняет!
Последний раз редактировалось Paganini_m 06 дек 2015, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
Как только где-то начинается майдан, это значит туда пришли нацизм, беззаконие, кровь и разруха. Причина - глупость, продажность, жадность, предательство и национализм!
Маруся
Администратор
Контактная информация:

rainmaker13 писал(а): Вот. Именно и в точку почти во всём. Команда играла так, как будто уже 3 накидали.
А теперь по персоналиям - Коста - ничем не запомнился. Ну вообще ничем.
Сеск - опять на поле был его ногозадый, близорукий брат близнец.
И вишенка - Азар. Вот тут он должен взять и потащить. И не просто потащить, а потащить и игру, и команду за собой, но ему это не надо.
Ну и Оскар. Я надеялся, что уж в этом сезоне он сможет окончательно раскрыться, но похоже не судьба.
Азар не коллективный игрок, он старается им быть, но все-таки он эгоист...
а что случилось с Оскаром - вообще печаль..
true_blood
Легенда
Настоящее имя: Евгений

Непрочитанное сообщение true_blood »

Корреспондент The Telegraph Джейсон Барт заявил, что главный тренер «Челси» Жозе Моруинью может покинуть команду в ближайшее время.
«Оставят ли Моуринью на матч с «Порту» или уволят до игры? Сейчас это обсуждается руководством «Челси».
Для «Челси» очень важна игра с «Порту». Тот факт, что Абрамович присутствовал на матче с «Борнмутом», играет против Моуринью.
Может ли руководство «Челси» быть уверенным в том, что они точно обыграют «Порту»? Не думаю. Но «Челси» нельзя проигрывать «Порту», – сказал Барт.
feldkurat
Восходящая звезда
Настоящее имя: Otto

Непрочитанное сообщение feldkurat »

Маруся писал(а):мне сейчас команда напоминает человека, попавшего в страшную аварию... оклемался, из реанимации вышел, даже из больницы выпустили...но как за руль сядет - паника... увидит встречную машину - тормозит...страх появился...
а может точнее, человека перед похмельем
В аварию по своему желанию не попадают, а на похмел запросто... и всегда
RASH
Легенда
Настоящее имя: Рашод

Непрочитанное сообщение RASH »

По ходу скоро тема Моуриньо превзойдёт баталии, которые происходили в теме Торреса
RASH
Легенда

Думаю Моу нужно предоставить помощь в виде пополнения состава качественными игроками зимой. А весной смотреть что и как
RASH
Легенда

boystart писал(а):Смена тренера в Ливерпуле дала молниеносный результат,а мы все молимся на Маура и ждем чудо, а его не будет. Если дать Мауру доработать до конца сезона,то мы получим полностью разрушенную и опустошенную команду и опущенный в имиджевом плане клуб вряд ли будет кому интересен (что тренеру,что игроку - никто к нам не пойдет). Сегодня уже имеем статус убитого и разваленного клуба и вернуть преждний статус будет крайне тяжело .
Если че Клопп уже дважды проиграл. Молниеносный результат это тогда, когда новый тренер выигрывает 5 из 5 матчей подряд.

Уверен это просто эффект смены тренера. Поменяет Челси Жозе на кого либо, игроки возьмут все под свой контроль и будут рвать жилы. Этот эффект продержится до конца сезона, а потом опять настанут старые проблемы. Не раз проходили, не раз страдали. Челси хочет долгосрочный план, идеи и цели. Так поэтому я считаю что поддержка тренера в кризисные моменты для него разумной.

Те 30 млн, которые должны быть выплачены Моуриньо в качестве неустойки, разумнее было бы вложить в толкового игрока зимой, а дальше смотреть справится ли тренер со своими проблемами
RASH
Легенда

boystart писал(а):Конечно непонятно сегодня, сможет ли Абрамович пригласить за огромные деньги Гвардиолу,но если он откажется то кого можно пригласить??? На ум приходит Лев и все,потому что Симеоне сказал ,что уходить из Атлетико не собирается, Анчи сам Роман не позавет, тогда только Лев но и он может свалить в Баварию,а Пэп в МС. Вот думаю над чем будет ломать голову сам Абрамович этим летом.
Аха верно заметил. Челси станется с носом. МОУ придёт в ПСЖ или в ту же Баварию и будет иметь всех, включая Челси
Ответить

Вернуться в «Ex-Chelsea»