Жозе Моуринью

Paganini_m
Первая команда
Настоящее имя: Михаил

Re: Жозе Моуринью

Непрочитанное сообщение Paganini_m »

Matteo писал(а):
Paganini_m писал(а): А если Маур сливает самого себя? Такой вариант не рассматривается?
Или ты допускаешь, что игроки такого класса в раз разучились играть или уже пол-сезона никак не могут набрать даже часть своей былой формы? И выходят на поле в аждой игре словно первый раз друг друга видят? Если не слив, то что?
Правда я не считаю, что сливают и уверен, что все дело в самом Мауре и в его увы, уже отсталой методике работы. Пора меняться и менять подход. Старые методы не действуют, вот и все дела.
Отсталая? Сезоном ранее стали чемпионами, а сейчас вдруг морально устарели? Может данная концепция игры уже не такая свежая, как в былые годы игры, но не до такой степени, чтобы болтаться на таком месте, на каком команда находится сейчас.
Уж никак не стиль и манера игры виноваты в этом. Поскольку, именно даже самых главных козырей, чем славились команды Маура, теперь в Челси просто не прослеживается. По сравнению с его предыдущими коллективами, нынешний состав и игра вообще ничего из себя не представляют.
Причины нынешнего положения могут быть разными, но стиль игры это явно меньшее из нынешних зол, преследующих Челси.
Я имел ввиду его видение футбола, тактическое кредо и подход к тренировочному процессу.
И как раз стиль возможно и есть главный виновник неудач.
Да, прошлый сезон был удачен, но далеко не во всем и не везде.
Для начала, это был сезон новичков, которые хотели себя показать и прилично выкладывались, плюс великолепно отыграла защитная линия. Но это был вроде как последний концерт, на последнем издыхании, что прекрасно показывает сезон нынешний.
Стиль команд Маура всегда был очень энергозатратный, с огромными физическими нагрузками и с большим процентом черновой работы буквально всех до единого игроков. Все это нуждалось в великолепной физике, в высоких скоростях, в отлично налаженной обороне, в плотной игре в середине с элементами постоянного прессинга и в очень быстрых контратаках. В прошлом сезоне все проходило потому, что команда была готова к такой игре.
В этом все рухнуло, ибо игроки совершенно не готовы и видимо больше не хотят такой истязательной подготовки и такого энергозатратного стиля.
И если Маур не может мотивировать игроков на тяжелую и даже нудную работу, не может заставить выкладываться в столь энергозатратном стиле, если совершенно нет игровой дисциплины, а с этим всем нет игры и результата, это значит что тренер утратил возможность контролировать команду и давать результат. Да еще и совершенно не имеет опыта как выходить из таких провальных ситуаций.
Ждать когда научиться или найдет выход? Но ведь видно, что понятия не имеет.
Или считать что все разом разучились играть? :doubt:
В профессиональной команде, тем более такого уровня. за все отвечает главный тренер. И если команда играет на неуд, значит главный не справился со своей работой.
Ну а выводы делать не нам. Оставит РА - его проблемы, выгонит, тоже его. Жаль только реноме команды, ее престиж и нервы болельщиков с игроками.
Последний раз редактировалось Paganini_m 06 дек 2015, 18:07, всего редактировалось 1 раз.
Как только где-то начинается майдан, это значит туда пришли нацизм, беззаконие, кровь и разруха. Причина - глупость, продажность, жадность, предательство и национализм!
Lirium
Администратор

Непрочитанное сообщение Lirium »

Неверно полагать, что защищают Маура потому, что он Маур. В своё время я практически до последнего поддерживала АВБ, точнее его идеи. Точно также готова поддержать Маура, хотя в этом сезоне у него идея не прослеживается. Я совсем не фанат Маура. Но опять же хочу видеть в клубе более осознанную политику. Тренеру нужно давать время. Иначе ни один уважающий себя специалист не захочет здесь работать. Кстати, работа тренера итак нервная, но с таким прессингом как у нас, хороших результатов в долгосрочной перспективе можно не ждать.

Нынешний сезон ломает все шаблоны, такого провала еще не было. Это верно. И такого допускать клуб уровня Челси не имеет права. Но! Сезон еще не закончился. Решение об увольнении должно быть принято по его окончании. С тем, что сезон в плане результатов провален, все согласны. Но есть еще возможность найти пути развития, положительные тенденции, которые помогут по ходу следующего сезона. Это временный кризис, пусть и такой жуткий.

Пять копеек об игроках. Я честно удивлена, что многих игроков возводят в ранг топ. Прошлогоднее чемпионство – это подвиг, но не само собой разумеющееся. Как по мне, то с таким составом наше обычное место где-то в районе 4 строчки. И исходя из этого, мне интересно, какой бы еще тренер мог завоевать с ними чемпионство в прошлом году? Или кто-то по ходу прошлого сезона был на 100% уверен в уровне наших ребят как в целом так и по отдельности? Я вот нет. Потому видимо нынешний кризис воспринимаю не так остро :doubt:
master1
Профессионал
Настоящее имя: master

Непрочитанное сообщение master1 »

Takteeq писал(а):Вы уверены, что сейчас тот момент когда нужно жалеть?
Абсолютно. Болею не один год и буду болеть пока Челси не распадется. Предпочитаю думать о перспективах на годы вперед, хоть и сейчас все туманно... На данном этапе Челси нужна стабильность, хоть и в начале с переменным успехом. Наблюдать за увольнением/назначением тренеров каждый год нет желания. Нужен стабильный тренер. Из-за нестабильности в тренерском мостике и игроки будут так же играть не стабильно, у некоторых умников может появиться соблазн слить тренера, молодежь не будет развиваться, новый тренер будет привлекать своих игроков, забивать на академию. Понимаю сейчас не скажешь что молодежь прям наигрывается, но что то уже есть. Стараемся соответствовать фейрплею, выходить из минуса. Это называется типа "вектор развития"
Болельщик "Старой Гвардии"
Takteeq
Первая команда
Настоящее имя: Клим

Непрочитанное сообщение Takteeq »

Lirium писал(а):
Неверно полагать, что защищают Маура потому, что он Маур. В своё время я практически до последнего поддерживала АВБ, точнее его идеи. Точно также готова поддержать Маура, хотя в этом сезоне у него идея не прослеживается. Я совсем не фанат Маура. Но опять же хочу видеть в клубе более осознанную политику. Тренеру нужно давать время. Иначе ни один уважающий себя специалист не захочет здесь работать. Кстати, работа тренера итак нервная, но с таким прессингом как у нас, хороших результатов в долгосрочной перспективе можно не ждать.

Нынешний сезон ломает все шаблоны, такого провала еще не было. Это верно. И такого допускать клуб уровня Челси не имеет права. Но! Сезон еще не закончился. Решение об увольнении должно быть принято по его окончании. С тем, что сезон в плане результатов провален, все согласны. Но есть еще возможность найти пути развития, положительные тенденции, которые помогут по ходу следующего сезона. Это временный кризис, пусть и такой жуткий.

Пять копеек об игроках. Я честно удивлена, что многих игроков возводят в ранг топ. Прошлогоднее чемпионство – это подвиг, но не само собой разумеющееся. Как по мне, то с таким составом наше обычное место где-то в районе 4 строчки. И исходя из этого, мне интересно, какой бы еще тренер мог завоевать с ними чемпионство в прошлом году? Или кто-то по ходу прошлого сезона был на 100% уверен в уровне наших ребят как в целом так и по отдельности? Я вот нет. Потому видимо нынешний кризис воспринимаю не так остро :doubt
:
С удовольствием прочитал, но эти "не топы" 2 сезона остальной Топ5 катали как хотели. И с тем же тренером. Оно и понятно, равновесие и постоянность величина тяжело измеримая, трудно достижимая и не выражаемая в процентах. От того и обидно, что спад был прогнозируемым явлением, обидно отсутствие реакции, и отсутствие у ответчика явных оправданий по иску.
PS
равновесие конечно в процентах это 50 на 50 :shy: :puzzled: :thought: но я имел ввиду больше то что не скажешь результаты на 70% стабильны, в общем да, равновесие лишние слово...
Последний раз редактировалось Takteeq 06 дек 2015, 18:18, всего редактировалось 1 раз.
Lirium
Администратор

Paganini_m писал(а):Я имел ввиду его видение футбола, тактическое кредо и подход к тренировочному процессу.
Стиль команд Маура всегда был очень энергозатратный, с огромными физическими нагрузками и с большим процентом черновой работы буквально всех до единого игроков. Все это нуждалось в великолепной физике, в высоких скоростях, в отлично налаженной обороне, в плотной игре в середине с элементами постоянного прессинга и в очень быстрых контратаках.
Современный уровень футбола таков, что все игроки должны выполнять много черновой работы. Утрирую, но смысл таков: будто если поменять коуча, который позволит Азару и ко меньше отвлекаться на прессинг, то сразу всё наладится. Игра соперников, от смены нашего коуча никак не поменяется. Нашим фантазистам, хотят они того или нет, всё равно придется встпупать в борьбу с защитниками, прессинговать и отрабатывать назад.
OneOfTheBestYet
Влиятельный игрок
Настоящее имя: Марк
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение OneOfTheBestYet »

Посмотрел игру полностью. Вчера только на 60-й минуте нормально включился.
Забавная штука, но ничего ужасного я не увидел. Но сложилось вот какое впечатление: "Челси" играл так, словно им ничего не нужно доказывать. В своё удовольствие. Бросилось в глаза, что не было настроя забить чего бы то ни стоило. Как будто не стоит у них на чужие ворота. Вот более говорящего примера не найти. И мяч держали, и комбинировали временами неплохо, и скорость была, но не хватало убедительности в финальной стадии. Более того, сзади играли ещё более наплевательски, никто особо не бежал назад, когда было опасно.
По игрокам. Среди защитников самый большой респект Кэхиллу. Иванович всё так же криво подавал. В середине очень непростая ситуация. Фабрегас принёс пользу сзади в 3-4 эпизодах за весь матч. И в этом корень всех проблем. У Матича были тяжёлые ноги в некоторых эпизодах, но здесь стоит кое-что прояснить. Сдал ли он по сравнению с прошлыми сезонами? Да. Но он далеко не так ужасен, как многие пишут здесь. В нынешнем состоянии он не способен выжигать середину в одиночку. Сеск играет инфантильно, и тогда как в атакующих аспектах игры у него что-то интересное ещё проскакивает, в обороне у нас просто -1. В прошлом сезоне был пиковый Матич и Сеск, у которого всё получалось впереди, поэтому он играл с желанием, и даже помогал сзади. Но сейчас его нужно поднимать выше, а в пару к Матичу ставить Лофтус-Чика. Ставить вместо Оскара, естественно, который вышел и практически полностью растворился.
One life. One love. One club.
master1
Профессионал

Lirium писал(а):Пять копеек об игроках. Я честно удивлена, что многих игроков возводят в ранг топ. Прошлогоднее чемпионство – это подвиг, но не само собой разумеющееся. Как по мне, то с таким составом наше обычное место где-то в районе 4 строчки. И исходя из этого, мне интересно, какой бы еще тренер мог завоевать с ними чемпионство в прошлом году?
+++
Просто так проще критиковать Жозе. С игроками все в порядке они топы, крутые перцы, не хотят играть в "унылый автобус".
Eltun
Первая команда
Настоящее имя: Eltun

Непрочитанное сообщение Eltun »

Роман давно мечтает видеть у руля команды Гвардиолу с его тикой и атакующей игрой. То что такую игру нам не поставит Моу это итак понятно, совсем другой стиль, думаю единственное что сейчас сдерживает от увольнения это 30 млн. Я лично хочу чтобы Моу остался, но есть ощущение, что он потерял контроль над командой :sad:
Takteeq
Первая команда

master1 писал(а):
Lirium писал(а):Пять копеек об игроках. Я честно удивлена, что многих игроков возводят в ранг топ. Прошлогоднее чемпионство – это подвиг, но не само собой разумеющееся. Как по мне, то с таким составом наше обычное место где-то в районе 4 строчки. И исходя из этого, мне интересно, какой бы еще тренер мог завоевать с ними чемпионство в прошлом году?
+++
Просто так проще критиковать Жозе. С игроками все в порядке они топы, крутые перцы, не хотят играть в "унылый автобус".
Игроков их вообще много, и каждый может хотеть что угодно, важно то, что с этим делает человек стоящий выше.
Маруся
Администратор
Настоящее имя: Мария
Откуда: Москва/Королев/Питер/Лондон....могу оказаться где угодно...
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Маруся »

Lirium писал(а):

Пять копеек об игроках. Я честно удивлена, что многих игроков возводят в ранг топ. Прошлогоднее чемпионство – это подвиг, но не само собой разумеющееся. Как по мне, то с таким составом наше обычное место где-то в районе 4 строчки. И исходя из этого, мне интересно, какой бы еще тренер мог завоевать с ними чемпионство в прошлом году? Или кто-то по ходу прошлого сезона был на 100% уверен в уровне наших ребят как в целом так и по отдельности? Я вот нет. Потому видимо нынешний кризис воспринимаю не так остро :doubt
:
вот мне тоже кажется, что надо набраться терпения. и принимать решение в конце сезона. я считаю: была провалена предсезонная подготовка. команда отправилась в США собирать стадионы, а не готовиться к матчам. поэтому маятник настолько сильно качнулся в минус. то, что после чемпионства, тем более, когда команда весь сезон сидела на 1 месте, будет спад, потому что силы не бесконечны, было предсказуемо, как тут это справедливо отмечали. тем более, что даже по ходу прошлого сезона уверенности в "лучшести" команды не было...я несколько раз пыталась говорить о минусах в блоге, но меня закидали камнями, что я порчу всем настроение и якобы топлю за канониров, поэтому предпочла заткнуться...проблемы, которые расцвели сейчас, симптомизировали еще год назад, но тогда их предпочитали не замечать. я почти уверена, что дно пройдено. да, с поскальзыванием и неуверенно, но мы все-таки будем карабкаться. и во второй половине дела пойдут получше. решение же надо будет принимать в конце сезона, и не судя по результатам или отсутствию трофеев, а по тому, какой вид приобретет команда к маю. и в первую очередь - в плане игры. если, как верно отметила Ира, мысли не будет, а будет фарт, нужен будет новый специалист, а если Моу все-таки удастся построить что-то кардинально новое - пусть работает...
А можно я в Мэйсона влюблюсь?))
master1
Профессионал

Takteeq писал(а):Игроков их вообще много, и каждый может хотеть что угодно, важно то, что с этим делает человек стоящий выше.
Пусть Азар... наверное... докажет. Как минимум он очень плохо бьет по воротам. И если он мнит себя футболистом достойным всего золотого, пусть забивает хотя бы те полумоменты которые появляются даже при игре в "автобус". Тоже самое про Косту. Тогда и можно с ними считаться, а так пусть слушают тренера.
boystart
Легенда
Настоящее имя: Александр

Непрочитанное сообщение boystart »

Мы можем обсуждать здесь форму игроков,но вина за результат лежит только на тренере. Плохо играет Сэск и Матич - нет проблем, так и не ставь их в основу,Оскар растворяется ,так не ставь его в основу и дай заиграть Кенеди или Траоре. Ну а раз Маур ставит и Сэска и Матича и Оскара в состав и проигрывает матч за матчем ,то и отвечать за это надо,отвечать головой.....
Маруся
Администратор
Контактная информация:

boystart писал(а):Мы можем обсуждать здесь форму игроков,но вина за результат лежит только на тренере. .
я предупредила...еще один слоган, и в бан
Takteeq
Первая команда

OneOfTheBestYet писал(а):Посмотрел игру полностью. Вчера только на 60-й минуте нормально включился.
Забавная штука, но ничего ужасного я не увидел. Но сложилось вот какое впечатление: "Челси" играл так, словно им ничего не нужно доказывать. В своё удовольствие. Бросилось в глаза, что не было настроя забить чего бы то ни стоило. Как будто не стоит у них на чужие ворота. Вот более говорящего примера не найти. И мяч держали, и комбинировали временами неплохо, и скорость была, но не хватало убедительности в финальной стадии. Более того, сзади играли ещё более наплевательски, никто особо не бежал назад, когда было опасно.
По игрокам. Среди защитников самый большой респект Кэхиллу. Иванович всё так же криво подавал. В середине очень непростая ситуация. Фабрегас принёс пользу сзади в 3-4 эпизодах за весь матч. И в этом корень всех проблем. У Матича были тяжёлые ноги в некоторых эпизодах, но здесь стоит кое-что прояснить. Сдал ли он по сравнению с прошлыми сезонами? Да. Но он далеко не так ужасен, как многие пишут здесь. В нынешнем состоянии он не способен выжигать середину в одиночку. Сеск играет инфантильно, и тогда как в атакующих аспектах игры у него что-то интересное ещё проскакивает, в обороне у нас просто -1. В прошлом сезоне был пиковый Матич и Сеск, у которого всё получалось впереди, поэтому он играл с желанием, и даже помогал сзади. Но сейчас его нужно поднимать выше, а в пару к Матичу ставить Лофтус-Чика. Ставить вместо Оскара, естественно, который вышел и практически полностью растворился.
Да, в целом покажется что "ноу криминалити". Только вот у бедолаги Борнмута было ударов не сильно меньше ,чем у нас. И верно подмеченное отсутствие желания выносить их с нашей стороны. Я вообще с таким трепетом и вострогом смотрел первые 5 минут, потому что старт был классный, но потом как-будто кто-то шепнул, что надо осторожней, после первой контры от Черриз. Частично я понимаю, почему все боятся лупить и предпочитают отдать, Азар боится обводить, никто не хочет крайним оказаться, если не получится, и никто не хочет отвечать. Получается что каждый просто не уверен в рядом стоящем, потому что тот, не уверен в себе. И это уже систематический кризис.
Последний раз редактировалось Takteeq 06 дек 2015, 18:35, всего редактировалось 1 раз.
Маруся
Администратор
Контактная информация:

master1 писал(а): Пусть Азар... наверное... докажет. Как минимум он очень плохо бьет по воротам. И если он мнит себя футболистом достойным всего золотого, пусть забивает хотя бы те полумоменты которые появляются даже при игре в "автобус". Тоже самое про Косту. Тогда и можно с ними считаться, а так пусть слушают тренера.
++
Маруся
Администратор
Контактная информация:

OneOfTheBestYet писал(а):
Посмотрел игру полностью. Вчера только на 60-й минуте нормально включился.
прям мысли прочитал...
Lirium
Администратор

Takteeq писал(а):С удовольствием прочитал, но эти "не топы" 2 сезона остальной Топ5 катали как хотели. И с тем же тренером. Оно и понятно, равновесие и постоянность величина тяжело измеримая, трудно достижимая и не выражаемая в процентах. От того и обидно, что спад был прогнозируемым явлением, обидно отсутствие реакции, и отсутствие у ответчика явных оправданий по иску.
PS
равновесие конечно в процентах это 50 на 50 :shy: :puzzled: :thought: но я имел ввиду больше то что не скажешь результаты на 70% стабильны, в общем да, равновесие лишние слово...
:wink1:
За результаты этого сезона должны отвечать все. С Маура никто обвинений не снимает. Но в данном случае вина должна быть поровну разделена между всеми участниками процесса.

Рук-во неуд за провальную трансферную политику. Срок жизни команды 3 года, и Маур тут не при чем. Это вполне общая закономерность. У нас нет скамейки. Что для топ-клуба никак не дело, если клуб ставит перед собой задачи выигрывать постоянно. Это ограничивает возможности коуча. Помнится Анчи тоже уволили за провальный сезон, когда клуб распродал четырех ПЗ, а взамен пригласил одного Рамиреса. Игроки это ресурсы для коуча. Если клуб лишает ресурсов - то винить надо в первую очередь клуб.

О самих ресурсах, я уже сказала. Если Фаьрегас не может сделать точный пас - то винить в первую очередь надо Фабрегаса. А потом тренера, который не смог его заменить... а тут мы снова возвращаемся к вопросу скамейки. Потому как менять надо не одного-двух, а сразу несколько. Сплошная рекурсия.

* * *
Маруся писал(а):
вот мне тоже кажется, что надо набраться терпения. и принимать решение в конце сезона. я считаю: была провалена предсезонная подготовка. команда отправилась в США собирать стадионы, а не готовиться к матчам. поэтому маятник настолько сильно качнулся в минус. то, что после чемпионства, тем более, когда команда весь сезон сидела на 1 месте, будет спад, потому что силы не бесконечны, было предсказуемо, как тут это справедливо отмечали. тем более, что даже по ходу прошлого сезона уверенности в "лучшести" команды не было...я несколько раз пыталась говорить о минусах в блоге, но меня закидали камнями, что я порчу всем настроение и якобы топлю за канониров, поэтому предпочла заткнуться...проблемы, которые расцвели сейчас, симптомизировали еще год назад, но тогда их предпочитали не замечать. я почти уверена, что дно пройдено. да, с поскальзыванием и неуверенно, но мы все-таки будем карабкаться. и во второй половине дела пойдут получше. решение же надо будет принимать в конце сезона, и не судя по результатам или отсутствию трофеев, а по тому, какой вид приобретет команда к маю. и в первую очередь - в плане игры. если, как верно отметила Ира, мысли не будет, а будет фарт, нужен будет новый специалист, а если Моу все-таки удастся построить что-то кардинально новое - пусть работает...
Маруся, ППКС! :yoghurt:
Последний раз редактировалось Lirium 06 дек 2015, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Маруся
Администратор
Контактная информация:

мне сейчас команда напоминает человека, попавшего в страшную аварию... оклемался, из реанимации вышел, даже из больницы выпустили...но как за руль сядет - паника... увидит встречную машину - тормозит...страх появился...
Takteeq
Первая команда

Конечно кому-то и смешны слова Ван Гала, про философию и химию. Но он у меня вызвал уважение тем, что в открытую сказал, что если испортиться химия (отношения) между персоналом и игроками он уйдет. И это правильно, достойно, по мужски. Когда человек старший и главный лучше всех понимает свою роль и ответственность.
boystart
Легенда
Настоящее имя: Александр

Непрочитанное сообщение boystart »

Смена тренера в Ливерпуле дала молниеносный результат,а мы все молимся на Маура и ждем чудо, а его не будет. Если дать Мауру доработать до конца сезона,то мы получим полностью разрушенную и опустошенную команду и опущенный в имиджевом плане клуб вряд ли будет кому интересен (что тренеру,что игроку - никто к нам не пойдет). Сегодня уже имеем статус убитого и разваленного клуба и вернуть преждний статус будет крайне тяжело .
Ответить

Вернуться в «Ex-Chelsea»