Жозе Моуринью

boystart
Легенда
Настоящее имя: Александр

Re: Жозе Моуринью

Непрочитанное сообщение boystart »

Безликие команды ??? Ну это бред какой то. Манчестер при САФ имел свой почерк, Барса при Гвардиоле свой и даже понятие - тики така пришло от стиля Барсы. Так что все это мягко говоря - совсем не так.
Matteo
Первая команда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Matteo »

Nichron писал(а): Не они безликие, а их команды имеются в виду, конечно. Ни одной отличительной черты. И Анчелотти - САМЫЙ подходящий пример.
Эмм, Вы видели как играют команды Михелса и Ковача?! В любом случае, в те времена как раз команды играли по-разному, имели своё лицо. Я про нынешний футбол. Почти все играют универсально, неотличимо друг от друга, безлико. И добиваются результата только тренеры, которые ставят именно такую игру.
Вы уж определитесь, что конкретно вами считается "безликим." Ни одной отличительной черты? Вы имеете в виду, что Челси времен первого пришествия Жозе, Мю Фергюсона 2008 года, Барса Гвардиолы, и ярко выраженный еврокубковый Милан времен Анчелотти, все команды под одну копирку?
Blue is the color!
pentacampeon
Легенда

Непрочитанное сообщение pentacampeon »

Не они безликие, а их команды имеются в виду, конечно. Ни одной отличительной черты. И Анчелотти - САМЫЙ подходящий пример.
Эмм, Вы видели как играют команды Михелса и Ковача?! В любом случае, в те времена как раз команды играли по-разному, имели своё лицо. Я про нынешний футбол. Почти все играют универсально, неотличимо друг от друга, безлико. И добиваются результата только тренеры, которые ставят именно такую игру.
Как это в футбол все играют универсально? В смысле ногами, с мячом и по 11 человек? Таки да, ты прав, против правил не попрешь. В остальном - ничего похожего.
Paganini_m
Первая команда
Настоящее имя: Михаил

Непрочитанное сообщение Paganini_m »

Nichron писал(а):
Paganini_m писал(а): Не они безликие, а их команды имеются в виду, конечно. Ни одной отличительной черты. И Анчелотти - САМЫЙ подходящий пример.
Я даже видел своими глазами как играет Пеле в живую, Гаринча, Джалма Сантом и Жилмар, ну и другие великие игроки Бразтльской сборной. Я видел своими глазами как играл Эдуард Стрельцов и Валерий Воронин, Анатолий Бышовец и Андрей Биба, Игорь Численко и Виталий Хмельницкий. Видел как играл Лев Яшин, Виктор Банников, Евгений Рудаков и Анзор Квазашвили и многих других великих игроков 60х. Видел как играл Герд Мюллер и Франц Беккенбауэр, Анатолий Коньков, Владимир Онищенко и Олег Блохин с Буряком, а так же всех тех великих игроков 70х. А потом 80х, 90х и сейчас, 2000ных!
Команды всех кого я перечислил были как раз великими потому, что имели собственный почерк и ярко выраженное футбольное лицо! Мало того, на моих глазах менялось тактическое лицо команд, менялись схемы, потому как я еще застал даже дубль В( если надо расшифрую!). :)
Я видел как играл Аякс, как играл Фейнорд когда выиграл Кубок Чемпионов. Я видел своими глазами(по телевизору естественно) как Киевское Динамо обыграло Селтик в Глазго, когда тот владел Кубком Чемпионов.
Я сидел на стадионе Киева и смотрел, как Киевское Динамо обыгрывает великую Мюнхенскую Баварию во главе с великим Францем Беккенбауэром и другими на тот момент чемпионами мира в составе сборной ФРГ.
Я имел возможность своими глазами наблюдать за тренировками великого Лобановского прямо на базе в Конча Заспе, а так же наблюдать огромное количество игр его команд, а соперниками его команд были самые великие клубы и сборные мира.
Я был и остаюсь фанатом футбола, потому как сам играл когда-то и очень долгое время хотел стать профессиональным футбольным тренером, для чего не мало сделал. Почему не стал, это другая история, но футбол это моя страсть на всю жизнь.
И именно поэтому я могу точно говорить о великих игроках, тренерах и командах, о тактике, о методике, о психологии и о многих других тонкостях футбола! И кое что могу сказать и о сегодняшнем футболе и командах.

P.S. Насчет современного футбола, то тут ты кое в чем прав. Похожих команд очень много. НО лучшие отнюдь не безлики. Всегда, во все времена, отличительной чертой команд были исполнители и даже при одинаковых схемах или манере, они и вносили ту изюминку и отличительную черту характерную только для их клуба. Но на данный момент, апологетами постоянно атакующей игры являются только два клуба - Барса и Бавария. То есть, всегда и везде, с любым соперником они настаивают на преимуществе во владении мячом и на владении территории. И эти команды обладают для этого необходимым набором средств и приемов, а так же составами и тренерами, исповедующими именно такой футбол.
Есть несколько команд пытающихся строить сбалансированный футбол - Ман Сити, МЮ, Реал, ПСЖ и наверное Челси в прошлом сезоне, но такая игра у этих клубов на мой взгляд далека от совершенства, потому они столь не стабильны! Но это уже другая и долгая история! :wink1:
Как только где-то начинается майдан, это значит туда пришли нацизм, беззаконие, кровь и разруха. Причина - глупость, продажность, жадность, предательство и национализм!
Nichron
Будущая звезда

Непрочитанное сообщение Nichron »

boystart писал(а):Безликие команды ??? Ну это бред какой то. Манчестер при САФ имел свой почерк, Барса при Гвардиоле свой и даже понятие - тики така пришло от стиля Барсы. Так что все это мягко говоря - совсем не так.
Я писал, Барселона - исключение. И Гвардиола здесь не при чём. А вот насчёт МЮ при Фергюсоне - сомневаюсь. Я, конечно, мало его видел. Но когда доводилось - никаких особенностей в глаза не бросалось.
Paganini_m
Первая команда

Nichron писал(а):
boystart писал(а):Безликие команды ??? Ну это бред какой то. Манчестер при САФ имел свой почерк, Барса при Гвардиоле свой и даже понятие - тики така пришло от стиля Барсы. Так что все это мягко говоря - совсем не так.
Я писал, Барселона - исключение. И Гвардиола здесь не при чём. А вот насчёт МЮ при Фергюсоне - сомневаюсь. Я, конечно, мало его видел. Но когда доводилось - никаких особенностей в глаза не бросалось.
При САФе МЮ в лучшие сезоны был наверное одной из самых сбалансированных английских команд, боевитой, духовитой, жесткой. с типично английскими чертами в футбольном почерке. И конечно же, отличительной чертой команды была игра лидеров в разное время.
Как только где-то начинается майдан, это значит туда пришли нацизм, беззаконие, кровь и разруха. Причина - глупость, продажность, жадность, предательство и национализм!
Nichron
Будущая звезда

Matteo писал(а): Вы уж определитесь, что конкретно вами считается "безликим." Ни одной отличительной черты? Вы имеете в виду, что Челси времен первого пришествия Жозе, Мю Фергюсона 2008 года, Барса Гвардиолы, и ярко выраженный еврокубковый Милан времен Анчелотти, все команды под одну копирку?
Про Челси в первый приход Жузе я уже писал: поначалу была стильная акцентированная фланговая игра с высоким темпом. Потом началась перестройка команды и отличительные черты исчезли. Про Барселону - тоже писал. А вот что означает "ярко выраженный еврокубковый", я не понимаю. Что касается Анчелотти - да, он создаёт абсолютно серые (безликие, сбалансированные, универсальные...) команды.
Nichron
Будущая звезда

pentacampeon писал(а): Как это в футбол все играют универсально? В смысле ногами, с мячом и по 11 человек? Таки да, ты прав, против правил не попрешь. В остальном - ничего похожего.
Петросян... Но даже и тут ты пальцем в небо попал. Насчёт ногами. Это Мансити сейчас пытается играть ногами, Барса играет. Остальные футбол с хедболом смешивают в пропорции один к одному. Как придётся. Бодают мяч головой куда попало. И это, ять, горе комментаторы называют выигранными единоборствами и скидками.
Socrat_es
Первая команда

Непрочитанное сообщение Socrat_es »

В футбол играют 11 игроков с разным генетическим кодом. Разные они. Поэтому футбол, при любой схеме, при любом тренере, всегда разный. За это и любят.
Маур - единственный в своем роде, кто обещал это дело унифицировать.
10 Есьенов, единственно верная тактика, и счет 1-0 обеспечен.
Тренеру полагается 10 млн.фунтов в год.
Жозе - велик.
Paganini_m
Первая команда

Nichron писал(а):
Matteo писал(а): Вы уж определитесь, что конкретно вами считается "безликим." Ни одной отличительной черты? Вы имеете в виду, что Челси времен первого пришествия Жозе, Мю Фергюсона 2008 года, Барса Гвардиолы, и ярко выраженный еврокубковый Милан времен Анчелотти, все команды под одну копирку?
Про Челси в первый приход Жузе я уже писал: поначалу была стильная акцентированная фланговая игра с высоким темпом. Потом началась перестройка команды и отличительные черты исчезли. Про Барселону - тоже писал. А вот что означает "ярко выраженный еврокубковый", я не понимаю. Что касается Анчелотти - да, он создаёт абсолютно серые (безликие, сбалансированные, универсальные...) команды.
При всей моей нелюбви к Анчи, ты не прав. Его Милан был очень отличимой командой, с очень своеобразным почерком, особенно когда там блистали Шевченко Пирло. Кака, Мальдини и другие великие. Но, даже при таких мастерах, Милан был прежде всего контратакующей командой.
Nichron
Будущая звезда

Paganini_m писал(а): Я даже видел своими глазами как играет Пеле в живую
Вы это серьёзно? Может скажете тогда как он больше 1000 голов забил. А то у меня в голове не укладывается. Всё грешу на систему подсчёта: может и те, что на тренировках забивал, в зачёт пошли?
Paganini_m
Первая команда

Socrat_es писал(а):В футбол играют 11 игроков с разным генетическим кодом. Разные они. Поэтому футбол, при любой схеме, при любом тренере, всегда разный. За это и любят.
Жозе - велик.
Это явное преувеличение касаемо Жозе. Разве в его Порту не было технарей и гениальных разыгрывающих? А в Интере. разве не было исполнителей и технарей, тактиков и фантазеров? Да и в Челси таких игроков всегда хватало. Другое дело, что его тактическое предпочтение было довольно однобоко и всегда контратакующее, и конечно же силовая составляющая была одной из главных. Но разве все должны быть одинаковыми?
Маур разочаровал сейчас, когда перестал совершенствоваться, когда отстал от времени и современных требований, что и вылилось в провал! Вот почему я считаю что ему надоь бы отдохнуть и пересмотреть свои взгляды на футбол.
Paganini_m
Первая команда

Nichron писал(а):
Paganini_m писал(а): Я даже видел своими глазами как играет Пеле в живую
Вы это серьёзно? Может скажете тогда как он больше 1000 голов забил. А то у меня в голове не укладывается. Всё грешу на систему подсчёта: может и те, что на тренировках забивал, в зачёт пошли?
Ему посчитали буквально все голы, начиная с детских команд, все товарняки, все игры чуть ли не в пионерском лагере! :laughing: Вот так и набралось 1000. Причем тысячный гол он долго не мог забить и забил его таки с пенальти, который вообще-то был довольно левый. Просто все в Бразилии так этого ждали и наверное вместе с судьей! :funny: Но конечно же. по тем временам игрок был феноменальнейший! Но еще более феноменальный был Гарринча, да вот жаль, спился и рано умер!
Но самое большое впечатление лично на меня произвел Иохан Круиф, которого я считаю лучшим в мире до Месси! Это был эталон игрока наверное на все времена. Умел все, от оборонительных действий, стелясь в подкатах, до неимоверного исполнения любого технического приема, с великолепным видением поля, пасом, умением менять ритм и направление атак, в совершенстве владевший ударом с обеих ног, да еще и бомбардир, к тому же играющий буквально по всему полю!
Просто Пеле был в свое время очень и очень раскручен и еще его первым стали называть Королем!
Ах да, был еще Марадона, но все же для меня он в то время был третьим. :biggrin1:
boystart
Легенда
Настоящее имя: Александр

Непрочитанное сообщение boystart »

Paganini_m писал(а):
Socrat_es писал(а):В футбол играют 11 игроков с разным генетическим кодом. Разные они. Поэтому футбол, при любой схеме, при любом тренере, всегда разный. За это и любят.
Жозе - велик.
Это явное преувеличение касаемо Жозе. Разве в его Порту не было технарей и гениальных разыгрывающих? А в Интере. разве не было исполнителей и технарей, тактиков и фантазеров? Да и в Челси таких игроков всегда хватало. Другое дело, что его тактическое предпочтение было довольно однобоко и всегда контратакующее, и конечно же силовая составляющая была одной из главных. Но разве все должны быть одинаковыми?
Маур разочаровал сейчас, когда перестал совершенствоваться, когда отстал от времени и современных требований, что и вылилось в провал! Вот почему я считаю что ему надоь бы отдохнуть и пересмотреть свои взгляды на футбол.

Совершенно точно подметил, Маур остановился в тренерском развитии и явно отстал от современного стиля игры.
Снегурка
Легенда
Настоящее имя: Ирина

Непрочитанное сообщение Снегурка »

Значица так..))

Михаил и Прохор, по предупреждению.

Михаил, я вам писала просьбу больше не ставить на аву фотки вашей жены..Вы их ставите всё равно..кукиш как бы тоже не совсем хорошо. В общем на неделю я включаю вам блокировку на аватары.

В дальнейшем прошу подобрать более нейтральную аватарку. )
CFC
Paganini_m
Первая команда

Снегурка писал(а):Значица так..))

Михаил и Прохор, по предупреждению.

Михаил, я вам писала просьбу больше не ставить на аву фотки вашей жены..Вы их ставите всё равно..кукиш как бы тоже не совсем хорошо. В общем на неделю я включаю вам блокировку на аватары.

В дальнейшем прошу подобрать более нейтральную аватарку. )
ОК! :wink1: Можно вообще без аватара, мне поверьте абсолютно все равно! :yes:
Снегурка
Легенда

Йцукен, ты пьян что ль? O_o

Ну держи бан..Недельный.
CFC
Paganini_m
Первая команда

Снегурка писал(а):Йцукен, ты пьян что ль? O_o

Ну держи бан..Недельный.
:(
Снегурка
Легенда

Paganini_m писал(а):

Ну держи бан..Недельный.
Ирина надеюсь вы сотрете этот бред?
Я всё удалила..)
Не могу же я работать молниеносно ))
Ну и обновляйте страницу.

Я даже думаю, что Йцукен написал ту гадость не успев увидеть от меня предупреждение..))

Но это не мои проблемы. :biggrin1:
CFC
Paganini_m
Первая команда

Снегурка писал(а):
Paganini_m писал(а):

Ну держи бан..Недельный.
Ирина надеюсь вы сотрете этот бред?
Я всё удалила..)
Не могу же я работать молниеносно ))
Ну и обновляйте страницу.

Я даже думаю, что Йцукен написал ту гадость не успев увидеть от меня предупреждение..))

Но это не мои проблемы. :biggrin1:
Просто я ратовал за обоюдные санкции, мое-то сообщение было стерто! :biggrin1:
В любом случае спасибо! :wink1:
Ответить

Вернуться в «Ex-Chelsea»